Развитие инфраструктуры международного транспортного коридора Север-Юг на территории Азербайджана

3-4 июля в Астане прошел саммит Шанхайской организации сотрудничества. Саммит посвящен укреплению многостороннего диалога, стремлению к устойчивому миру и развитию. На саммит приехали главы государств и правительств 16 стран: России, Казахстана, Индии, Ирана, Китая, Кыргызстана, Пакиста, Таджикистана, Узбекистана, Беларуси, Монголии, Азербайджана, Катара, ОАЭ, Турции и Туркменистана.

                                   

Как сообщает Информационное агентство ТАСС, Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Астане на полях саммита заявил, что Азербайджан решительно настроен на развитие инфраструктуры международного транспортного коридора Север — Юг на своей территории.

 

— «Мы настроены решительно на то, чтобы расширять инфраструктуру коридора на азербайджанской территории. Хотя она физически существует, но не соответствует тем намерениям, которые есть у наших партнеров и соседей по максимальному задействованию этого проекта», — подчеркнул азербайджанский лидер.

 

Алиев также отметил, что «в энергетической сфере есть новые идеи». «Наши соответствующие структуры находятся в постоянном контакте», — сказал он.

 

По словам президента Азербайджана, подписанная в 2022 году Декларация о союзническом взаимодействии между двумя странами успешно реализуется. «Все пункты декларации находят отражение в реальной жизни. Мы уже два года работаем совместно как союзники и демонстрируем хорошие результаты», — добавил Алиев.

 

— «Международный транспортный коридор «Север-Юг» – это мультимодальный маршрут транспортировки пассажиров и грузов, общей протяженностью от Санкт-Петербурга до порта Мумбаи (Бомбей) 7200 км. Развитие его инфраструктуры будет способствовать развитию экономических связей между странами-участниками, улучшению логистики и увеличению товарооборота, что создаст благоприятные условия для бизнеса и торговли», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Жилищные сертификаты получили 76 семей из ПредгорьяЖилищные сертификаты получили 76 семей из Предгорья

В текущем 2024 году губернатор Ставропольского края распорядился увеличить финансирование программы, направленной на улучшение жилищных условий молодым семьям. В связи с этим профильным министерством региона выдаются жилищные сертификаты, которые покрываю

Сбер Управление Активами преодолел рекордную отметку в 1,5 трлн рублейСбер Управление Активами преодолел рекордную отметку в 1,5 трлн рублей

По предварительным данным рейтингового агентства «Эксперт РА» компании бизнеса Сбер Управление Активами по итогам 2021 года продолжают занимать первое место по объёму активов под управлением среди всех российских управляющих компаний.

level: 4