МТС Банк поддержал образовательную программу «Женщина Может» в 15 регионах России

Команда проекта Совета Евразийского Женского Форума (ЕЖФ) «Развитие Женского Предпринимательства» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке ПАО «МТС-Банк» объявляют о запуске образовательной программы «Женщина может» для предпринимателей в 15 регионах России.

Образовательная программа направлена на вовлечение женщин в экономику и реализуется в рамках программ проекта ЕЖФ «Развитие Женского Предпринимательства» и исполнения дорожной карты Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы.

Её ключевые задачи – предоставление знаний для развития бизнеса и погружение в предпринимательскую среду независимо от возраста и опыта участниц. Принять участие могут как женщины, решившие пройти переквалификацию и реализовать свой потенциал в создании собственного бизнеса, так и опытные предпринимательницы, у которых стоит задача масштабировать бизнес. 

Инициатором программы «Женщина Может» выступил Комитет по развитию женского предпринимательства ОПОРА РОССИИ при поддержке МТС Банка. Осенью 2023 года был проведен пилот в Москве, и теперь организаторы приступили к масштабированию в регионах России.

«В проводимом ежегодно исследовании «Индекс предпринимательской активности женщин» 52% женщин отмечают, что нехватка знаний и опыта ведения бизнеса является основным барьером к началу своего дела. Женщина может развивать и масштабировать бизнес, получив знания от тех, кто уже создал свой бизнес, таких же предпринимателей. В этом ценность программы − стать частью сообщества женщин-предпринимателей», – рассказала Надия Черкасова, вице-президент ОПОРА РОССИИ.

 

В каждом регионе-участнике программа будет проходить в режиме интенсива в течение четырех дней и завершится защитой бизнес-проектов. Победительница каждого регионального этапа получит грантовую поддержку от МТС Банка в размере 100 000 рублей на продвижение бизнеса, а также консультацию от банка по выстраиванию рекламной стратегии. 

«Я убеждена, что каждая женщина, вступающая на путь предпринимательства, должна чувствовать уверенность в своих силах. Участие МТС Банка в реализации и масштабировании программы «Женщина может» основано на стремлении поддержать положительную динамику в развитии женского предпринимательства, создав комфортную среду для обмена опытом. Кластер малого бизнеса МТС Банка готов оказать содействие женскому бизнесу на каждом этапе его развития, предлагая различные банковские продукты, решения и сервисы», – отметила Надежда Панчурина, вице-президент, руководитель кластера малого бизнеса МТС Банка. 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Комплексная работа по повышению жизни россиянКомплексная работа по повышению жизни россиян

Выступая на ПМЭФ - 2024 в Санкт-Петербурге Владимир Путин напомнил о главной цели, заявленной им в послании Федеральному Собранию. Идея в том, что все изменения в российском обществе должны быть

«Росгосстрах» в Нижегородской области в первом квартале выплатил клиентам по страховым случаям более 191 млн рублей«Росгосстрах» в Нижегородской области в первом квартале выплатил клиентам по страховым случаям более 191 млн рублей

С января по март этого года Нижегородский филиал «Росгосстраха» урегулировал 1872 страховых случая, выплатив по ним своим клиентам более 191 млн рублей. Средняя выплата по одному событию превысила 102 тыс.

Как Владимир Барцакин «порешал» репутационный вопрос с «Нашей версией» и еще половиной интернетаКак Владимир Барцакин «порешал» репутационный вопрос с «Нашей версией» и еще половиной интернета

«Мецената» с Южного Урала, «человека, который сделал себя сам» Владимира Барцакина, похоже, больше всего сейчас волнует не бизнес, благотворительность, личная жизнь и тому подобное, а собственная репутация. По крайней мере

level: 4