ASTERUS построит еще 90 тыс. кв. м офисной недвижимости на Тушинском аэродроме

Девелопер ASTERUS, который ведет комплексное освоение территории бывшего Тушинского аэродрома на северо-западе Москвы, продолжает развитие офисного кластера и планирует построить новый офисный комплекс в жилом районе ÁLIA. Площадь объекта составит больше 90 тыс. кв. м. Срок реализации проекта намечен на 2027 год.

фото: ASTERUS построит еще 90 тыс. кв. м офисной недвижимости на Тушинском аэродроме

ASTERUS занимается комплексным освоением территории Тушинского аэродрома с 2018 года. На участке площадью 71 га девелопер уже ввел в эксплуатацию больше 520 тыс. кв. метров жилой и коммерческой недвижимости: две очереди жилого района ÁLIA, один из крупнейших в Москве многофункциональных спорткомплексов «Чкалов Арена» и крупнейший в России бизнес-парк класса А. Бизнес-парк из 13 зданий общей площадью 263,2 тыс. кв. м. и будущий офисный комплекс создадут более 20 000 рабочих мест в новой локации.

Архитектурный облик нового офисного комплекса в районе ÁLIA пока находится в разработке. Новые корпуса займут участок рядом с бизнес-парком и «Чкалов Ареной». На первых этажах запланированы помещения под ритейл площадью 5 200 кв. м.

В 2021 году бизнес-парк в районе ÁLIA стал лучшим офисом мира и лучшим проектом офисной архитектуры в Европе по версии International Property Awards. Все здания бизнес-парка имеют международную экологическую сертификацию BREEAM International New Construction 2016 уровня Excellent. Также бизнес-парк от ASTERUS в числе первых объектов недвижимости в стране был сертифицирован по национальному экостандарту «Клевер».

В 2022 году он был признан победителем в номинации «Строительство офисных зданий и деловых центров» отраслевого конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» Департамента градостроительной политики Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Банк ЗЕНИТ расширил географию автокредитования в 2 разаБанк ЗЕНИТ расширил географию автокредитования в 2 раза

Реклама. ПАО Банк ЗЕНИТ «Банк ЗЕНИТ проанализировал потребности покупателей автомобилей и нашел возможность облегчить им доступ к заемным средствам именно в тех городах, где чаще всего машины приобретаются в кредит.

level: 4