Правительство направит дополнительное финансирование на создание инфраструктуры экопромышленных парков

В современном мире вопросы экологии и устойчивого развития становятся все более актуальными. Одним из способов решения этих проблем является развитие экопромышленных парков, где резидентами выступают предприятия по переработке отходов. Председателем Правительства Михаилом Мишустиным подписано Распоряжение о дополнительном выделении около 330 млн рублей на строительство объектов инфраструктуры данных парков.

Выделенное финансирование будет направлено на создание инфраструктуры для экопарков, строящихся в Ставропольском крае, Нижегородской, Челябинской, Новосибирской, Ленинградской и Московской областях. Данные регионы страны входят в перечень объектов комплексной госпрограммы «Строительство», утверждённой Правительством в феврале прошлого года.

Эти инвестиции направлены на создание современных и эффективных мощностей по переработке вторичных ресурсов и производству продукции из вторичного сырья. Такой подход не только способствует уменьшению количества отходов, но и позволяет создать новые рабочие места, стимулируя развитие экономики регионов.

Всего в этом году предусмотрено выделение более 5 млрд рублей из федерального бюджета год. Это позволит создать современные и инновационные условия для развития предприятий по переработке отходов, обеспечивая им необходимую инфраструктуру и технологическую базу.

Экопромышленный парк по обработке твердых коммунальных отходов в городе Невинномысске Ставропольского края уже включен в федеральный реестр Минпромторга России. Местные компании, в числе которых ООО «Севкаврецикл ТП», ООО «Кавминсервис» и ООО «Эко-Сити ТП», стали резидентами экотехнопарка. Основные направления деятельности резидентов экотехнопарка включают в себя переработку полимеров и стекла, производство технического грунта и RDF-топлива.

Развитие экопромышленных парков имеет долгосрочные выгоды как для окружающей среды, так и для экономики страны в целом. Уменьшение загрязнения окружающей среды, повышение эффективности использования ресурсов и создание новых рабочих мест – это лишь некоторые из преимуществ, которые приносит строительство объектов инфраструктуры для таких парков.

Директор Ставропольского филиала Президентской академии Васильев Юрий отмечает, что инвестиции в строительство объектов инфраструктуры экопромышленных парков являются важным шагом на пути к устойчивому развитию и созданию зеленой экономики. Поддержка и развитие данных проектов способствуют решению экологических проблем и созданию благоприятной среды для предпринимательства и инноваций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Семья под защитой» — с Дальневосточным банком«Семья под защитой» — с Дальневосточным банком

В России страхование набирает популярность — все больше клиентов интересуются страхованием жизни и здоровья. Такая страховка служит своего рода финансовой подушкой безопасности и гарантирует качественное лечение в лучших клиниках. Дальневосточный банк предлагает

Современная фантастика Морвейн Ветер: от вампиров к звёздамСовременная фантастика Морвейн Ветер: от вампиров к звёздам

Часто ли вы сталкивались с проблемой, что кругом море книг и фильмов – а почитать и посмотреть нечего? Часто ли вам было трудно сориентироваться в огромном массиве новой информации? Возможно,

level: 4