Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о работе подростков в летний период

Впервые промышленные предприятия Петербурга приняли подростков от 14 до 18 лет на работу в летний период.

     

Как подчеркнула на пресс-конференции в ТАСС первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Елена Замышляева, в этом году планируется создание порядка 11 тысяч рабочих мест для несовершеннолетних.

Уже создано 8 710 вакансий. В основном эти рабочие места создаются за счет бюджета Санкт-Петербурга. Также привлекаются средства муниципальных образований, которые планируют создать порядка 3,2 тысяч рабочих мест.   Петербург выделяет 114 млн. рублей, а органы местного самоуправления — 72,8.

 

Впервые свои двери открыли такие промышленные предприятия, как завод «Волна» и АО «Северный Пресс». Там достаточно широкий и разнообразный спектр работ: слесарно-сборочные работы и различные IT направления, – уточнила Елена Замышляева.

    

Подростки от 14 до 18 лет трудоустраиваются при помощи службы занятости.

      

Работа в рамках временной занятости выполняется в соответствии с трудовым законодательством РФ: заработная плата выплачивается пропорционально отработанному времени, а рабочий день составляет от 2 до 4 часов.

 

«Короткий рабочий день для подростков практиковался еще в советское время. В основном такая возможность предоставлялась ребятам в летние каникулы. Как и раньше, в первую очередь, работа строится с социально-уязвимыми категориями. Это сироты, подростки из малообеспеченных семей, а также, состоящие на различных видах профилактического учета. Ребята познавали суть труда, гордость за первое в жизни денежное вознаграждение, определялись с поиском и получением будущей профессии», — считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Новые возможности от Telf AG: Встречайте с ArtDockНовые возможности от Telf AG: Встречайте с ArtDock

Отправляйтесь в новый мир Telf AG! Этот уникальный симулятор обещает поразить с первых минут и предложить неповторимые возможности в игровой вселенной. Вас ждут захватывающие приключения, где каждый шаг открывает новые

При назначении семейной налоговой выплаты будут учитывать детей до 23 летПри назначении семейной налоговой выплаты будут учитывать детей до 23 лет

Семьи с двумя и более детьми будет охватывать семейная налоговая выплата, в которых воспитываются дети до 18 или до 23 лет, если ребенок учится очно.

level: 4