Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о поддержке малого и среднего бизнеса

Правительство России обеспечивает непрерывный доступ к финансовым ресурсам для компаний малого и среднего бизнеса (МСП).

         

Об этом сообщил руководитель Дирекции регионального развития АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Виталий Машков.

       

За первое полугодие 2024года компании этого сегмента привлекли по программе льготного кредитования «1764» около 300 миллиардов рублей.

       

Программой воспользовались уже более 8,5 тысяч предпринимателей по всей стране.

      

Коммерческие банки, к сожалению, предлагают для малого и среднего бизнеса ставки от 20%, и в ряде случаев они доходят до 28%.

       

Сегодня программа «1764» одна из интересных для бизнесменов, которая позволяет даже при такой ключевой ставке Центробанка привлекать кредитные средства от 500 тысяч рублей до 2 млрд. по ставкам 15% для микро и малых предприятий, а также 13,5% для средних.

     

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Она представляет собой льготное субсидирование для малого и среднего бизнеса, благодаря которому предприниматели могут получить кредит по сниженной ставке.

        

Кредиты можно взять на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств и рефинансирование. Воспользоваться ими могут отрасли: розничная и оптовая торговля, сельское хозяйство, внутренний туризм, наука и техника, здравоохранение, образование, обрабатывающая промышленность, ресторанный бизнес, бытовые услуги.

 

«Благодаря господдержке малый и средний бизнес активно развивается во всех регионах страны, особенно сейчас, в сезон туризма доля малого и среднего предпринимательства по оценкам специалистов составляет почти 70 процентов. Этот сектор играет также основополагающую роль в развитии туризма в стране», -считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кабельные эстакады ЭТИС — СЗПККабельные эстакады ЭТИС — СЗПК

В августе 2022 года выпущен новый каталог кабельных эстакад ЭТИС-СЗПК Кабельная эстакада – это надземное модульное сооружение, состоящее из типовых элементов, предназначенное для прокладки кабелей и инженерных систем. В настоящее

Военнослужащие Северского соединения Росгвардии вошли в тройку победителей соревнований по настольному теннисуВоеннослужащие Северского соединения Росгвардии вошли в тройку победителей соревнований по настольному теннису

В рамках спартакиады Томской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо» военнослужащие Северского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации стали призерами соревнований по настольному теннису. В спортивном состязании приняли участие представители всех

Утверждена дополнительная тарифная квота на вывоз зерновых культур этом годуУтверждена дополнительная тарифная квота на вывоз зерновых культур этом году

Правительство РФ установило дополнительную часть квоты на вывоз зерновых культур из России за пределы Евразийского экономического союза. Эта мера нацелена на поддержку сельхозпроизводителей. Учитывая рекордный урожай зерновых в 2023 году