Эксперт Президентской академии об изменении тарифов на ЖКХ

С 1 июля в России проиндексированы тарифы за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, а также обращение с твердыми коммунальными отходами.

           

Индексы изменения размера платы за коммунальные услуги и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям на 2024-2028 годы Правительство РФ утвердило еще в ноябре 2023 года.

      

С 1 июля, в зависимости от региона, рост тарифов ЖКХ составит от 4% (республика Хакасия) до 15% (Забайкальский край). В среднем по РФ плата за коммунальные услуги вырастет на 9,6%.

     

В Москве индекс составит 11%, в Московской области — 10,7%, Ленинградской области — на 10,2%, Омской области — 14%, в республике Северная Осетия — Алания — 13,7%, Чукотском автономном округе — 4,9%.

      

В Санкт-Петербурге губернатор Александр Беглов поручил сохранить тарифы на коммунальные услуги на существующем уровне. Средства для компенсаций ресурсоснабжающим организациям будут выделены за счет городского бюджета.

    

«Предыдущая индексация произошла в конце 2022 года, — напомнил эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров. – Сейчас идет индексация стоимости тех услуг, за которые большинство из нас платит по счетчикам, их тарификация довольно объективна и зависит от приборов учета и индивидуального потребления», — пояснил эксперт.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Холера, корь и ковид: жители Казани рассказали, вспышек каких болезней боятся больше всегоХолера, корь и ковид: жители Казани рассказали, вспышек каких болезней боятся больше всего

Каждый четвертый житель Казани боится массовых заражений опасными вирусными заболеваниями. А треть всё ещё видит самые высокие риски в ковиде. Такие данные получены по итогам опроса «АльфаСтрахование».

«МегаФон» запустил 4G в отдаленном сумоне Холь-Оожу в Туве«МегаФон» запустил 4G в отдаленном сумоне Холь-Оожу в Туве

Новую зону покрытия, повышенную скорость мобильного интернета и увеличенную емкость сети получили жители малых населенных пунктов Тес-Хемского кожууна республики Тыва. А в селе Холь-Оожу мобильный интернет 4G появился впервые.

level: 4