Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте промышленного сектора экономики

Правительство системно проводит работу по разработке и введению новых мер поддержки промышленности, параллельно отслеживая наиболее эффективные инструменты и расширяя их зону действия.

Кабмин расширит программу развития станкоинструментальной промышленности и робототехники до нацпроекта, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Выработали программу развития станкостроительной промышленности и робототехники. Объем финансирования, необходимый для ее реализации, оценивается более чем в 300 миллиардов рублей до 2030 года… Мы планируем расширить программу до национального проекта», — сказал он в ходе стратегической сессии по нацпроектам «Средства производства и автоматизации» и «Инфраструктура для жизни».

«Развитие станкостроения и робототехники – это мощный двигатель экономического роста. Оно повышает производительность труда, стимулирует инновации, сокращает издержки производства, улучшает качество продукции, создает новые рабочие места и повышает конкурентоспособность экономики. Взаимосвязь этих факторов создает кумулятивный эффект, то есть цепную реакцию положительных изменений, которые приводят к устойчивому экономическому развитию», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ростовчане копят деньги и хранят их домаРостовчане копят деньги и хранят их дома

Почти 60% россиян имеют денежные накопления, которые позволят им прожить до 3 месяцев при потере работы. Жить на накопления целый год могут себе позволить почти 12% россиян. Об этом рассказали

Как оформить материальную ответственность сотрудника?Как оформить материальную ответственность сотрудника?

Здравствуйте! У меня свой магазин по продаже строительных материалов. С сотрудниками заключены договора о полной материальной ответственности. В этом тексте расскажу о том, как заключить такой договор по всем правилам

level: 4