Правительство утвердило рекомендуемые требования к реабилитационным организациям

Правительство продолжает создавать нормативную базу для развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов. Подписано постановление, устанавливающее единые подходы к организации реабилитационного процесса во всех регионах России.

Сообщается в ТГ канале Правительства России.

Требования начнут действовать с 1 марта 2025 года и будут распространяться на все виды организаций, предоставляющих услуги по направлениям комплексной реабилитации и абилитации.

Получателями услуг являются инвалиды, дети-инвалиды, дети до 3 лет, которые имеют ограничения жизнедеятельности либо риск их развития, а также их семьи.

Помимо этого, указаны формы оказания услуг реабилитационных организаций:

• стационарная,

• полустационарная,

• на дому.

Решение направлено на повышение качества и доступности услуг для людей с инвалидностью, а также уровня социализации и качества жизни таких граждан.

«Интеграция различных уровней и направлений реабилитационных услуг должна способствовать созданию максимально эффективной и комплексной системы поддержки для людей с инвалидностью», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Росгвардия в Томской области продолжает проверку безопасности объектов ТЭКРосгвардия в Томской области продолжает проверку безопасности объектов ТЭК

В Управлении Росгвардии по Томской области озвучены предварительные итоги работы за 8 месяцев 2023 года в сфере безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

Минэкономразвития: половина созданных в 2024 году МСП заняты в торговле, стройке и доставкеМинэкономразвития: половина созданных в 2024 году МСП заняты в торговле, стройке и доставке

По итогам последнего обновления реестра субъектов МСП число зарегистрированных малых и средних предприятий превысило 6,56 млн, обновив рекорд с момента начала их учета.

level: 4