Меры господдержки ускорили внедрение импортозамещающих технологий

На международной промышленной выставке «Иннопром» в июле текущего года будут представлены инновационные решения российских компаний из различных отраслей экономики.

           Благодаря мерам государственной поддержки появляются новые отечественные разработки, отвечающие стандартам безопасности, потребностям рынка в условиях санкционных ограничений.

Среди разработок, представленных на выставку, макет первой отечественной промышленной газовой турбины большой мощности, беспилотная авиационная система вертолетного типа, которая может быть использована для мониторинга или доставки грузов; светофор нового поколения, быстрозарядная электрозаправочная станция, цифровые станции для автомобилей МЧС, мобильные аэродромы для дронов и др. Технологические решения, представленные на выставке, — существенный вклад в технологическую независимость и безопасность нашей страны.

           «Технологическая независимость России связана с возможностью самостоятельно разрабатывать и производить современные технологии и не зависеть от поставок из-за рубежа. Это важнейший показатель обеспечения безопасности и экономического развития нашего государства. Достижение технологической независимости требует значительных инвестиций в научные исследования, развитие образования и поддержку инноваций. Российские компании активно работают над созданием собственных высокотехнологичных продуктов и сервисов, чтобы снизить зависимость от импорта, обеспечить устойчивое развитие отраслей экономики, стать конкурентоспособными на мировом рынке. Важную роль играет участие в международных выставках. Благодаря таким мероприятиям  развивается партнерство с другими странами в области технологий и науки, происходит обмен передовым опытом, укрепляются позиции России на мировой арене», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.

 

 

 

 

фото: Меры господдержки ускорили внедрение импортозамещающих технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Каждый третий петербуржец хочет уволиться после отпускаКаждый третий петербуржец хочет уволиться после отпуска

Более 30% жителей Санкт-Петербурга отмечают, что после отпуска не рады вернуться на работу и хотят сменить род деятельности. 29% пожаловались на подавленное эмоциональное состояние.

Спреи, леденцы, пастилки, таблетки для рассасывания: разбираемся в средствах от боли в горлеСпреи, леденцы, пастилки, таблетки для рассасывания: разбираемся в средствах от боли в горле

Существует множество разнообразных способов защитить себя от инфекции, но этот текст для тех, кто хочет быть готовым эффективно и безопасно справляться с беспокоящими симптомами и недомоганием.

level: 4