Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новых возможностях беспилотников

Инженеры-конструкторы Центрального аэрогидродинамического института имени Н.Е. Жуковского создали крыло для самолетов с подвижной обшивкой.

Разработка позволит изготовить самолеты и беспилотники, способные на малых скоростях передвигаться в воздушном потоке и при этом эффективно маневрировать.

      

Кроме того, они получат возможность взлетать с небольшого разбега и приземляться в режиме замедленного полета. Конструкция изготовлена в виде натурной модели и прошла цикл испытаний, которые подтвердили расчетные характеристики.

     

Инновация ученых заключается в специальном механизме, который позволяет поверхности перемещаться вокруг его силовых конструкций, но при этом оставаться гладким, чтобы сохранять высокие аэродинамические свойства. Это дает возможность пилоту или командному устройству воздушного судна управлять режимами полета, трансформируя форму его крыла.

     

Предложенная разработка позволит воздушным судам замедляться и ускоряться во время полета. Кроме того, даст возможность парить в атмосферных потоках со скоростью автомобиля, маневрировать на тихом ходу, а также производить плавно взлет и посадку.

   

«Инновации ученых — несомненный успех в авиастроении для гражданской и военной полетной техники,- считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров. — Государство поддерживает такие проекты и для их реализации выделяет дополнительное финансирование».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Превосходство оптимизации: как вывести юридические процессы для бизнеса на новый уровеньПревосходство оптимизации: как вывести юридические процессы для бизнеса на новый уровень

В современном мире, где каждая минута важна для успеха, крупные и средние компании стремятся к максимальной эффективности в каждом аспекте своей деятельности.

Открытие российского рынка 10.02 — Сбер Управление АктивамиОткрытие российского рынка 10.02 — Сбер Управление Активами

В четверг российский рынок акций скорректировался вниз. Индекс МосБиржи в первый час торгов снижается на -0,5%, долларовый РТC теряет -0,6%. Ориентир по закрытию индекса МосБиржи сегодня составляет 3490-3700 пунктов, по