Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о сотрудничестве с Беларусью в авиастроении

В регионе Восточной Сибири обсуждают перспективы сотрудничества с белорусскими предприятиями после визита Президента Беларуси.

Программа визита была насыщенной: за два неполных дня Александр Лукашенко успел побывать на Байкале, принять участие в рабочем совещании губернатором региона и посетить Иркутский авиазавод.

Решено, что Россия и Беларусь будут вместе развивать авиастроение.

       

Выпускать детали для российских самолетов станут белорусские предприятия, а готовые авиалайнеры смогут эксплуатироваться перевозчиками Беларуси,

По итогам встречи gрезидент Беларуси Александр Лукашенко и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявили о необходимости наращивать и развивать партнерские связи.

На авиастроительном заводе Александр Лукашенко отметил: «Мы хотим быть вмонтированы в ваши процессы по высоким технологиям. И это должно быть наше общее».

Глава Иркутской области убежден, что у партнерских отношений с Беларусью прекрасные перспективы. Регион прочно удерживает позиции в десятке наиболее динамично развивающихся субъектов РФ, экспортирует продукцию в 64 страны мира, в том числе, в Беларусь.

     

Россия и Беларусь уже реализуют проекты в станкостроении и микроэлектронике, а теперь будут развивать авиастроение

     

Гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь рассказал, что «Белавиа» станет одной из первых авиакомпаний за пределами РФ, в чьем парке появятся новые гражданские лайнеры МС-21-310.

  

«Такая производственная кооперация между предприятиями двух стран позволит решить проблему импортозамещения и реализовать научный потенциал в авиастроении»,- считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

level: 4