Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о доп средствах на развитие предприятий энергетики и ЖКХ трех регионов

Правительство РФ дополнительно направит более 810 млн рублей на развитие предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

«Более 810 млн рублей будет дополнительно направлено на реализацию программ устойчивого развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии, которые стали пилотными регионами в этом проекте. Распоряжение об этом подписано», — говорится в сообщении.

Средства поступят из резервного фонда кабмина и пойдут на софинансирование расходов этих регионов с февраля по март 2024 года на реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ.

«В числе таких мероприятий — создание в каждом субъекте единого оператора с консолидацией на его базе регионального имущественного комплекса ЖКХ, привлечение в отрасль квалифицированных специалистов, а также установление экономически обоснованных тарифов. Как правило, они отличаются от действовавших ранее, поэтому на время переходного периода федеральный центр помогает территориям компенсировать потребителям разницу в тарифах», — отмечается в сообщении.

В кабмине добавили, что в 2023 году на поддержку таких программ из резервного фонда правительства было направлено около 960 млн рублей. Уточняется, что в федеральном бюджете на 2024-2026 годы на эти цели предусмотрено почти 10,5 млрд рублей. Вопрос о выделении дополнительного финансирования был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 20 июня. 

«Дополнительно выделенные 810 млн рублей на развитие энергетики и ЖКХ в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии позволят улучшить качество жизни населения, снизить потери ресурсов, создать рабочие места, развивать экономику регионов», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Формирование взаимовыгодного международного сотрудничестваФормирование взаимовыгодного международного сотрудничества

Россия продолжает внешнеполитическое и экономическое международное сотрудничество, укрепляя и развивая связи с заинтересованными странами, готовыми к конструктивному и результативному диалогу.

Совет НОПРИЗ определил даты съездаСовет НОПРИЗ определил даты съезда

Президент НОПРИЗ Михаила Посохин провел очередное заседание Совета НОПРИЗ. Кворум для принятия решений был обеспечен. Вопросы, касающиеся проведения XI Всероссийского съезда, представил руководитель аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский. Совет утвердил дату

level: 4