Правительство поможет регионам сократить число долгостроев

Утверждены правила предоставления регионам субсидий на завершение строительства или реконструкции объектов, которые не были сданы в установленные сроки.

Сообщается в ТГ канале Правительства России.

Субсидии будут выделяться на основании заявок, поступивших от глав регионов, которые будет рассматривать штаб правительственной комиссии по региональному развитию. Средства предоставят на основе софинансирования. Благодаря им планируется завершить работы на площадках, внесенных в федеральный реестр незавершенных объектов капитального строительства.

Работа идет в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«Эффективное применение данной программы при поддержке правительства и активном участии регионов даст возможность решить проблему долгостроев в кратчайшие сроки и предотвратить их появление в будущем, улучшая качество городской среды и повышая уровень жизни населения», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сбережения орловцев на банковских счетах выросли практически на четвертьСбережения орловцев на банковских счетах выросли практически на четверть

По информации отделения Банка России по Орловской области, по состоянию на начало апреля 2024 года жители нашего региона хранили в банках 139 млрд рублей. Это на 24% больше, чем весной