Свыше 47% тольяттинцев ездят в отпуск с детьми, треть хотела бы отдохнуть после этого на диване

47,6% жителей Тольятти отдыхают с детьми. 33% говорят, что проводят отпуск настолько активно, что после хотят пару дней отдохнуть дополнительно, но уже лежа на диване. Такие данные получила «АльфаСтрахование» в ходе опроса жителей.

24,9% родителей ежегодно отправляют детей в лагеря на время собственного отпуска, 23,2% – к бабушкам и дедушкам. 5,7% родителей отдыхают поочередно, чтобы иметь возможность отдохнуть без детей.

Отдохнуть в одиночестве хотят 65,1% родителей, но им это не удается. Треть респондентов после отпуска с детьми мечтают хотя бы о нескольких днях в тишине.

39,3% тех, кто ездит в отпуск с детьми, отдыхают на море. 21,8% ездит на горные курорты. 19,8% – в санатории, а 11,5% – в турпоходы. Также родители проводят отпуск с детьми на дачах и в городе, уделяя время экскурсиями и походам по музеям.

Заранее продумывают развлечения для детей на отдыхе 65,7% родителей. 23,6% ориентируются по факту прибытия на место. 10,4% берут всё необходимое для базовых развлечений с собой.

Больше всего в отпуске с детьми родители боятся пищевых отравлений и кишечных инфекций – 41,9% (ответ на вопрос подразумевал возможность множественного выбора). Также переживают, что ребенок простудится – 32,6%. Несчастные случаи и травмы страшат 31,7% родителей. Укусы животных и насекомых – 25,8%. Помимо этого, опасаются солнечных ожогов и плохого настроения ребенка, а также длительной адаптации к новому месту.

Чтобы минимизировать риски, 24,2% покупают страховку. Как минимум один раз на отдыхе с детьми ей пользовались 80,7% опрошенных родителей. 62,8% из них приобретали страховку от «АльфаСтрахование». Участники исследования отметили, что она покрывает широкий перечень рисков и удобна в использовании.

Участие в исследовании приняли 1477 человек.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).