О значении льготной ипотеки

Российские банки продолжают показывать существенный рост кредитного портфеля как в розничном, так и корпоративном сегменте, а также демонстрируют высокую рентабельность бизнеса.

 

Существенный рост объемов выдачи льготной ипотеки стал катализатором для развития строительного сектора в России. Увеличение спроса на новостройки позволило девелоперам активно запускать новые проекты и стимулировало экономический рост в смежных отраслях. Особенно это было заметно в регионах-лидерах, таких как Москва и Московская область, где рынок недвижимости традиционно динамичен.

 

Показатели свидетельствуют о том, что льготная ипотека не только поддержала отрасль в кризисный период, но и создала условия для устойчивого роста.

 

«Будущие меры поддержки, наряду с существующими инициативами, могут создать предпосылки для стабильного спроса на рынке недвижимости. Государственные программы помощи будут важным инструментом для поддержания доступности жилья, что поможет сохранить позитивную динамику в секторе банковских кредитов», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ВСК вошла в топ рейтинга самых «зеленых» страховых компаний РоссииВСК вошла в топ рейтинга самых «зеленых» страховых компаний России

ESG-индекс (англ. Environmental — экология, Social — социальное развитие, Governance — корпоративное управление) российского бизнеса — аналитический продукт, в рамках которого каждая ESG-компонента была оценена по особой методике, основанной на

Урбанисты оценили удачные архитектурные решения «Клубного города на реке Primavera»Урбанисты оценили удачные архитектурные решения «Клубного города на реке Primavera»

Специально для «Центра Градостроительного Развития» Гил Пеньялоса оценил 20 жилых проектов, строящихся в Москве, выделяя их сильные и слабые стороны. Лучшим урбанист назвал «Клубный город на реке Primavera» от девелопера

«АльфаСтрахование» заключила крупный контракт на страхование сотрудников АО «ПРОГРЕСС»«АльфаСтрахование» заключила крупный контракт на страхование сотрудников АО «ПРОГРЕСС»

«АльфаСтрахование» заключила договор ДМС с предприятием АО «ПРОГРЕСС», которое занимается производством детского питания для детей раннего возраста под брендом «ФрутоНяня». Медицинские полисы получили более 1,5 тыс. сотрудников.

level: 4