Правительство расширило параметры поддержки промышленных парков и технопарков

В России продолжается работа по созданию новых центров промышленного и технологического развития страны. Принято решение расширить механизмы господдержки частных индустриальных парков, промышленных технопарков и технопарков в сфере высоких технологий, а также распространить такую поддержку на предприятия в новых регионах. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Расширение механизма господдержки также предусматривает инициативы по стимулированию научных исследований и разработок (НИОКР) в технопарках. Управляющие компании и предприятия смогут получать дополнительное финансирование для проведения таких исследований и внедрения инновационных решений в производственные процессы. Это сделает промышленные и технологические парки более привлекательными для высокотехнологичных компаний, стремящихся развивать научно-технический потенциал страны.

«Особое внимание уделено созданию благоприятного инвестиционного климата в новых регионах, присоединившихся к России. Помимо государственных субсидий, будет разработана система налоговых льгот для резидентов индустриальных парков и технопарков в этих территориях. Это позволит быстро адаптировать новые регионы к экономической среде России и привлечь дополнительный частный капитал для реализации крупных промышленных проектов», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Школу для пациентов с хронической сердечной недостаточностью открыли в Орловской области в Ливенской ЦРБШколу для пациентов с хронической сердечной недостаточностью открыли в Орловской области в Ливенской ЦРБ

Открытие такого проекта стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и программы «Борьба с сердечно - сосудистыми заболеваниями», сообщили в Департаменте здравоохранения Орловской области.

Volkswagen, Hyundai и Renault стали чаще разбиваться в «тоталь»Volkswagen, Hyundai и Renault стали чаще разбиваться в «тоталь»

Возглавляет список Volkswagen Polo – в 4% эту модель было невыгодно восстанавливать после ДТП, тогда как в первом полугодии прошлого года лидером была Kia Rio (4,3%). Чаще стали признаваться «тоталем»

Банк ЗЕНИТ: траты россиян на спорт выросли на 79%Банк ЗЕНИТ: траты россиян на спорт выросли на 79%

С начала 2023 года россияне потратили на спортивные товары и услуги на 79% больше, чем в прошлом году. При этом количество операций также увеличилось на 24%. Такие результаты приводятся в