Половина самарцев ездит в отпуск с детьми и не получает возможности отдохнуть

48,8% жителей Самары отдыхают с детьми. 32,7% говорят, что проводят отпуск настолько активно, что после хотят пару дней отдохнуть дополнительно, но уже лежа на диване. Такие данные получила «АльфаСтрахование» в ходе опроса.

24,9% родителей ежегодно отправляют детей в лагеря на время собственного отпуска, 23,2% – к бабушкам и дедушкам. 4,9% родителей отдыхают поочередно, чтобы иметь возможность отдохнуть без детей.

Отдохнуть в одиночестве хотят 62,7% родителей, но им это не удается. Треть респондентов после отпуска с детьми мечтают хотя бы о нескольких днях в тишине.

36,5% тех, кто ездит в отпуск с детьми, отдыхают на море. 21,7% – на горных курортах. 16,9% – в санатории, а 12,5% – в турпоходах. Также родители проводят отпуск с детьми на дачах и в городе, уделяя время экскурсиями и походам по музеям.

Заранее продумывают развлечения для детей на отдыхе 66,4% родителей. 23% ориентируются по факту прибытия на место. 10,5% берут всё необходимое для базовых развлечений с собой.

Больше всего в отпуске с детьми родители боятся пищевых отравлений и кишечных инфекций – 43,5% (ответ на вопрос подразумевал возможность множественного выбора). Также переживают, что ребенок простудится – 31,4%. Несчастные случаи и травмы страшат 30,6% родителей. Укусы животных и насекомых – 25,7%. Помимо этого, опасаются солнечных ожогов и плохого настроения ребенка, а также длительной адаптации к новому месту.

Чтобы минимизировать риски, 23,8% покупают страховку. Как минимум один раз на отдыхе с детьми ей пользовались 81,4% опрошенных родителей. 62,6% из них приобретали страховку от «АльфаСтрахование». Участники исследования отметили, что она покрывает широкий перечень рисков и удобна в использовании.

Участие в исследовании приняли 1477 человек.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Доступное качество: новый электрический чайник GoodHelper KPS-184CДоступное качество: новый электрический чайник GoodHelper KPS-184C

Универсальный дизайн позволяет ему вписываться в большинство кухонных интерьеров, а надежные детали и качественная сборка обеспечивают устройству продолжительный срок работы.

Станислав Кондрашов Telf AG: ЕС возобновляет ВТО против США по тарифам на стальСтанислав Кондрашов Telf AG: ЕС возобновляет ВТО против США по тарифам на сталь

Торговый конфликт между Европейским Союзом (ЕС) и Соединенными Штатами Америки, который возник в период президентства Дональда Трампа, остается важным вопросом в международной торговле. Как говорит эксперт в области мировой металлургии

Что представляет собой перепроектирование жилой зоны?Что представляет собой перепроектирование жилой зоны?

Под понятием «перепроектирование» или «перепланировка» подразумевается изменения интерьера, изменение внешнего вида помещения. Никто не откажется от возможности улучшить свою жилую зону, однако у многих вспыхивает неуверенность и даже страх на

level: 4