Последние дни льготной ипотеки зарегистрировали рекордные показатели.

В июне текущего года был отмечен значительный рост объема ипотечных кредитов, выданных по государственным льготным программам, который составил 36,6% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 0,58 трлн рублей. Это представляет собой увеличение на 80% в годовом выражении.

фото: Финальный этап льготной ипотеки в России

Но, вероятно, подобные объемы мы видим в последний раз. С 1 июня прекращено действие массовой льготной программы для новостроек. На Финансовом конгрессе Банка России Герман Греф предостерег, что отрасли предстоит пережить «боль» в течение следующих пары лет после окончания программы.

На этом же мероприятии, представитель Центрального Банка, Заботкин, отметил, что в период 2017-2019 годов при инфляции около 4%, ставки по ипотеке без использования льготных программ находились на уровне 8-9%.

Наблюдая за высокими ставками по ипотеке и значительным объемом строительства, некоторые аналитики предсказывают возможное снижение цен на жилье. Тем временем, застройщики стараются разработать собственные льготные программы, компенсируя это небольшим увеличением цен на жилье. Центральный Банк уже предупредил о возможном регуляторном давлении, однако практическое воплощение этих угроз пока остается под вопросом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Росгосстрах»: половина клиентов по каско получают возмещение без справок из ГИБДД«Росгосстрах»: половина клиентов по каско получают возмещение без справок из ГИБДД

В этом году 49,2% клиентов, обращавшихся в «Росгосстрах» по полисам каско после наступления страхового случая, воспользовались возможностью пройти процедуру урегулирования без предоставления справок из компетентных органов.

Всё лучшее – металлургам: о проектах Университета МИСИС для отраслиВсё лучшее – металлургам: о проектах Университета МИСИС для отрасли

В третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. История Университета науки и технологий МИСИС неразрывно связана с отраслью с 1918 года, когда была создана Московская горная академия, в которой

level: 4