Дома в Сочи подорожали на 23% за год

Эксперты агентства недвижимости «ОНИКС-Недвижимость» проанализировали динамику цен на частные дома в Сочи. За год дома подорожали на 23,5%.

В июне 2024 года средняя цена за частный дом в Сочи достигла отметки в 39,48 млн рублей. С начала нынешнего года средняя цена объектов в продаже опустилась на 32% или на 18,59 млн рублей.

За год — с июня 2023 года по июнь 2024 года — средняя цена за частный дом в Сочи выросла на 23,5%. В абсолютных значениях рост средней цены составил 7,5 млн рублей.

Эксперты агентства недвижимости ОНИКС-Недвижимость отмечают, что с июня 2020 года по июнь 2024 года средняя цена частного дома в продаже выросла на 71%. В абсолютных значениях рост средней цены составил 16,3 млн рублей.

В июне 2024 года на рынке недвижимости Сочи экспонируется 4,9 тыс. частных домов.

Самый дешевый дом, который сейчас выставлен на продажу в Сочи, оценивается в 3,8 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести лот площадью 120 кв. м. и участком 7 соток. Объект располагается в Лазаревском районе и требует ремонта.

Самый дорогой дом, который сегодня выставлен на продажу в Сочи, оценивается в 2,2 млрд рублей. Этот бюджет позволит приобрести особняк площадью 1,6 тыс. кв. м. в Хостинском районе. Также помимо самого дома, к нему прилагается участок площадью 14,5 сот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о льготных кредитах для АПКЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о льготных кредитах для АПК

Правительство РФ направит 20 млрд рублей на льготные кредиты, что позволит российским аграриям получать инвестиционные и краткосрочные займы по сниженной ставке

Сбер Управление Активами: вечерний обзор рынка 14.02Сбер Управление Активами: вечерний обзор рынка 14.02

Рынки снова охватила волатильность Российский рынок акций начал неделю снижением. Индекс МосБиржи к концу торгов снижается на -1,6%, долларовый индекс РТC растёт на -2,2%. Волатильность усиливается в связи с ожиданиями

level: 4