Проектная компания WildTeam разработала BIM-модели Театра оперы и балета в Калининграде

В восьмиэтажном здании Театра оперы и балета, которое выглядит как параболоид, разместятся филиалы Большого театра и Московской государственной академии хореографии. Театр станет частью зданий Музейного и театрально-образовательного комплекса на острове Октябрьский. Объем здания разделен на три зоны — общественные пространства, сценический комплекс и служебные помещения. В комплексе два зрительных зала — на 300 и 950 мест.

«Театр один из наших любимых проектов, так как сложная архитектура здания требовала особого подхода и реализации необычных решений от проектировщиков. Мы разработали рабочую документацию по инженерным системам проекта и BIM-модели с высокой детализацией по 38 инженерным системам, при этом смогли увязать ее с 28 технологическими разделами. Несмотря на сложность задачи, на всю работу ушло всего 6 месяцев», — отметила Мария Болдырева, генеральный директор проектной компании WildTeam.

Концепция здания театра принадлежит норвежскому архитектурному бюро Snøhetta и адаптирована российскими проектировщиками из группы компаний «ГОРКА». Сейчас активно идет строительство Театра.