Почти половина опрошенных россиян не намерены отправляться летом в отпуск

фото: Почти половина опрошенных россиян не намерены отправляться летом в отпуск

Из тех респондентов, кто поедет в отпуск, 38% останутся в России, говорится в исследовании «Ренессанс Страхования».

Отпуск на ближайшие два месяца взял лишь каждый второй опрошенный россиянин — половина проведет лето за работой. При этом основное место отдыха для россиян в этом году — дача. Таковы результаты исследования, проведенного группой «Ренессанс Страхование» (сообщает ТАСС).

Отмечается, что респондентам предлагалось рассказать о своих планах на летний отдых. Оказалось, что почти половина опрошенных (48%) намерены посвятить лето работе, тогда как отпуск запланировали 52% россиян (эта цифра включает респондентов, которые уже съездили в отпуск в июне).

Из числа тех, кто поедет в отпуск, подавляющее большинство (38% из общего числа участников опроса) останутся в России, а за рубеж поедет каждый седьмой (14%). Из числа респондентов, которые останутся в России, половина (51%) поедут только на дачу, 31% поедут в поездку по российским городам, а 18% поедут и на дачу, и по российским городам.

Бюджет большинства респондентов, которые планируют провести отпуск на даче (57%), не превышает 30 тыс. рублей на время отпуска. Из числа запланировавших поездки по России большинство хотят посетить Санкт-Петербург (37%), города и курорты Краснодарского края (33%), Карелию (18%) и Нижний Новгород (15%). 7% планируют поехать в Москву. По 5% респондентов намерены проехать по Золотому кольцу и посетить Крым.

Почти у двух третей респондентов из числа запланировавших отпуск где-либо (62%) бюджет на него не превышает 100 тыс. рублей (37% опрошенных намерены потратить до 50 тыс. рублей, 25% — 50-100 тыс. рублей). Каждый пятый (21%) рассчитывает уложиться в 100-150 тыс. рублей, каждый девятый (11%) — в 150-300 тыс. рублей и 6% — в 300-500 тыс. рублей. У абсолютной доли участников опроса бюджет на отпуск остался на уровне прошлого года (38%) либо уменьшился (у 25% — незначительно и у 17% — существенно). Каждый восьмой (11%) незначительно увеличил траты на летний отдых и у 9% соответствующие расходы существенно выросли.

Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования в мае 2024 года. Респонденты — свыше 2 тыс. россиян в возрасте старше 18 лет из крупных городов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Что происходит на рынке недвижимости? Как сохранить капитал?Что происходит на рынке недвижимости? Как сохранить капитал?

10 марта 2022 года эксперты Kalinka Group провели вебинар «Что происходит на рынке недвижимости? Как сохранить капитал?», специальным гостем которого стала известный политолог Екатерина Шульман. Мероприятие вызвало большой ажиотаж и

Daily Moscow: Эксперт: Польша хочет воспользоваться ситуацией и взять под контроль некоторые территории УкраиныDaily Moscow: Эксперт: Польша хочет воспользоваться ситуацией и взять под контроль некоторые территории Украины

Намерение Польши ввести миротворцев НАТО на территорию Украины можно объяснить желанием проверить, сможет ли она «отхватить какие-то куски» от ослабленной в плане военной мощи Украины. Об этом рассказал военный политолог Александр Перенджиев,

level: 4