Инвестиционный потенциал туризма

Туризм является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей мировой экономики. С каждым годом количество граждан, желающих путешествовать, увеличивается. Развитие технологий и доступность информации делают путешествия более доступными. Это создает постоянный спрос на различные туристические услуги, от гостиничного размещения до экскурсионных программ. Поскольку спрос на туристические услуги постоянно растет, инвестиции в туризм имеют огромный потенциал для роста и прибыли.

Одной из национальных целей проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» является увеличение к 2030 году в два раза числа туристических поездок. Предполагается, что уже в 2024 году объем инвестиций в туристическую отрасль России может превысить более 700 млрд рублей.

В Минэкономразвитии РФ отмечают, что нацпроект «Туризм и гостеприимство» с мероприятиями до 2030 года будет направлен в первую очередь на эти цели, в том числе, за счет создания больших точек притяжения туристов. На них будут определены места для размещения малого и среднего бизнеса, сформированы прозрачные условия для получения земельного участка, чтобы привлекать бизнес и как следствие — развивать инфраструктуру.

В частности в Ставропольском крае для стабильного увеличения турпотока у региона есть все необходимые инструменты. Курортная инфраструктура края, получая поддержку бизнеса, является драйвером развития экономики региона. В текущем году край получил по нацроекту более 340 миллионов рублей. В 2024 году на территории региона планируется реализовать 27 инвестпроектов санаторно-курортного и туристского назначения общим объемом финансирования 28,4 миллиарда рублей.

По длительности пребывания туристов регион стоит на первом месте по этому показателю в стране. Среди внутренних направлений здравницы Ставрополья занимают третье место. Планируется, что к 2030 году туристический поток в города-курорты вырастет до 15 млн человек ежегодно.

Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии, отмечает, что инвестиционный потенциал туризма огромен, и развитие этой отрасли открывает перед инвесторами множество перспектив и возможностей. Вложения в туризм способствуют не только экономическому росту, но и социокультурному развитию регионов, улучшению качества жизни населения и созданию новых рабочих мест. Важно, чтобы инвестиции в туризм осуществлялись с учетом принципов устойчивого развития, чтобы сохранить баланс между экономическими выгодами и сохранением природных и культурных ценностей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«АльфаСтрахование» защитила по ОСАГО автопарк Центра хозобеспечения МВД по Республике Адыгея«АльфаСтрахование» защитила по ОСАГО автопарк Центра хозобеспечения МВД по Республике Адыгея

Учреждение занимается транспортным, материальным и техническим обеспечением сотрудников регионального управления МВД. Также – обслуживает автопарк территориального отделения МВД.  «Одна из составляющих оперативности сотрудников МВД – надежная работа транспорта, на котором

Если портреты, то в арт-студии «МногоКартин»Если портреты, то в арт-студии «МногоКартин»

Чем занимается студия портретов? По сути все просто — делает портреты по фотографиям, любой человек может прислать практически любое фото, и мы сделаем из него портрет. Какие варианты мы предлагаем?

Отделочные работы первой очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь» готовы на 65%Отделочные работы первой очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь» готовы на 65%

Девелопер Regions Development продолжает строительство премиального комплекса «Преображенская площадь». На строительной площадке задействовано 893 рабочих, в том числе 55 инженерно-технических специалистов, а также 26 единиц техники.

level: 4