Новые возможности для самореализации детей

Возможности для самореализации детей постоянно расширяются на всех уровнях принятия решений. Для развития потенциала и повышения эффективности государственных мер по защите детства действуют программы в сфере образования, здравоохранения, спорта.

Президент России обратился с видеообращением к выпускникам школ: «Самое главное – реализовать своё призвание, найти дело по душе. Тогда вам будут под силу самые сложные задачи, а ваши достижения будут вдохновлять других. Точно так же, как для вас стали примером и наши великие предки, и выдающиеся современники, которые ярко и достойно проявили себя и в учёбе, и в творчестве, и в работе, и порой в сложных испытаниях»

Свыше 5 000 школьников и студентов СПО подали заявки на участие в программе Движения Первых «Университетские смены». После отбора экспертами Первые со всей страны посетят вузы России. Так они смогут определиться с профессиональным направлением и местом будущей учебы.

Старший преподаватель кафедры математики и информационных технологий Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Дмитрий Ягодкин отмечает, что такие программы как университетские смены очень сильно расширяют кругозор любого школьника, ведь он оказывается в другом регионе, в совершенно незнакомом ВУЗе, знакомится непосредственно с местом обучения, с материально-технической базой, с самим городом. Это большой толчок и рост для школьников в плане образования – возможность сделать первый шаг к поступлению в ВУЗ другого города. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ВСК застраховала здоровье сотрудников компании «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго»ВСК застраховала здоровье сотрудников компании «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго»

Страховая защита действует до конца 2022 года. Согласно договору, под программу защиты попали почти 700 сотрудников «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго». Получить медицинскую помощь по полису ДМС они смогут в более чем 50 лечебно-профилактических

Почти половина жителей Уфы мечтают о сокращенном рабочем дне в жаруПочти половина жителей Уфы мечтают о сокращенном рабочем дне в жару

31% сотрудников из Уфы хотели бы в жару работать меньше. 46% мечтают о сокращенном рабочем дне летом, 33% – о четырехдневке или удаленке.