Акция «Каникулы с Росгвардией» прошла в детском лагере Томска

В рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Томской области навестили отдыхающих школьников детского оздоровительно-образовательного лагеря «Пост №1».

фото: Акция «Каникулы с Росгвардией» прошла в детском лагере Томска

В рамках встречи воспитанникам лагеря рассказали об истории создания войск правопорядка, о подразделении СОБР и его боевом пути. Ребята узнали о том, какие требования предъявляются к кандидатам на службу в спецподразделение Росгвардии, и о том, какие важные и ответственные задачи стоят перед ведомством. Вместе с этим школьники узнали и об основных правилах безопасности в сети «Интернет», на улице и местах массового пребывания граждан.

фото: Акция «Каникулы с Росгвардией» прошла в детском лагере Томска

 

Программа мероприятия продолжилась знакомством школьников с бронеавтомобилем с повышенной проходимостью «Есаул», беспилотным летательным аппаратом и форменным обмундированием спецназа Росгвардии, участвующим в задержании преступников. Каждый желающий смог посидеть в бронированном пикапе, под чутким руководством росгвардейцев примерить бронежилет и защитный шлем, а также поуправлять квадрокоптером.

фото: Акция «Каникулы с Росгвардией» прошла в детском лагере Томска

 

В завершение оспитанники детского оздоровительно-образовательного лагеря «Пост №1» поблагодарили бойцов СОБР Управления Росгвардии по Томской области за интересную и познавательную встречу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Почему мужчины тяжелее переносят простуду, и как облегчить свое состояние при температуре и боли в горлеПочему мужчины тяжелее переносят простуду, и как облегчить свое состояние при температуре и боли в горле

Это связано прежде всего с разной температурой тела – у мужчин она примерно на 0,5-0,7 °C ниже, чем у женщин, а значит, даже незначительные колебания на общем фоне будут восприниматься

level: 4