В «Орленке» открылся первый фестиваль науки

Открывшийся фестиваль стал ярким событием для всех россиян. Проект «Наука вокруг» призван популяризировать науку и технологии среди молодых талантливых детей. Основная цель этого проекта — помочь детям определить свой дальнейший путь и выбор профессии и обозначить приоритетные направления, связанные с достижением технологического лидерства РФ.

В «Орленке» организаторами АГУ во главе с ректором — Даудом Мамий, создано пространство, где дети смогут раскрыть свой потенциал в области науки и технологий. Для этого в детском лагере организуются различные мероприятия, включающие интерактивные лекции, научные эксперименты и конкурсы, которые помогают детям расширить свои знания, умения и навыки в различных научных областях.

Фестиваль науки – это настоящий праздник интеллекта и открытий, на котором ведущие ученые и специалисты в различных областях науки и технологий находятся в тесном сотрудничестве со школьниками.

Вход талантливой молодежи в сферу науки и технологий чрезвычайно важен для будущего развития нашей страны. Технологическое лидерство становится все более значимым в мире, и российская молодежь должна быть впереди. Все мероприятия ориентированы на укрепление интереса к науке и технологиям, а также на развитие у детей навыков решения научных проблем.

Нацпроект направлен на содействие самовыражения и саморазвития талантливых детей, на раскрытие их способностей и талантов. Для этого в лагере созданы все условия для молодых исследователей, которые побывав на 44 тематических площадках, смогут вдохновиться безграничным миром науки. На площадках будут проводиться тематические мастерские, на которых ребята смогут попробовать себя в роли настоящих ученых. Они смогут выполнить интересные исследования, провести эксперименты, создать свои научные проекты. Это позволит им не только глубже познакомиться с конкретной научной областью, но и развить свои творческие и аналитические навыки.

Школьники откроют для себя новое в мире математики, физики, астрономии, химии, будут участвовать в научных экспериментах и даже, под руководством ученых, смогут создать ДНК человека.

«Орлята» узнают о том, как наука помогает решать проблемы общества, о том, что научные открытия и достижения имеют прямое отношение к нашей жизни и являются важным инструментом для ее изменения к лучшему, прогрессивному. Они также смогут понять, что наука — это увлекательное и весьма актуальное направление, которое может стать хобби или профессией в будущем.

«Первый фестиваль науки в «Орленке» стал истинным олицетворением молодежной энергии и стремления к научному прогрессу. Он заложил фундамент для будущих фестивалей и научных событий, которые будут развивать научный потенциал молодежи и поднимать ее к научным вершинам. Это событие стало началом большого движения, направленного на развитие научного сообщества молодежи, которое непременно принесет новые открытия и достижения в науке, ведь «Орлята» уже учатся летать», — отмечает Анна Трепачко, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рафик Загрутдинов: 3 жилых дома строят и проектируют по программе реновации в ТроицкеРафик Загрутдинов: 3 жилых дома строят и проектируют по программе реновации в Троицке

В стадии строительства находятся два жилых, в проектировании - еще один объект жилой площадью 6,5 тыс. квадратных метров

Поставщик медицинского оборудования и расходных материалов ГК «Дентекс» расширил ассортимент дезинфицирующих средств продукцией B.BraunПоставщик медицинского оборудования и расходных материалов ГК «Дентекс» расширил ассортимент дезинфицирующих средств продукцией B.Braun

В феврале 2023 года ассортимент дезинфицирующих средств в ГК «Дентекс» пополнился линейкой кожных антисептиков, средств для обработки поверхностей, ручной и ультразвуковой предстерилизационной обработки инструментов B.Braun.  Компания B. Braun Melsungen AG

Минстрой отсрочил обязательную независимую оценку квалификации для специалистов НРС на годМинстрой отсрочил обязательную независимую оценку квалификации для специалистов НРС на год

Правительство изменило срок обязательного прохождения независимой оценки квалификации специалистов в области строительства на 12 месяцев. Соответствующий Приказ Минстроя России №529/пр от 30.06.2022 года был официально опубликован 4 августа 2022 года.