Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте инвестиционного потенциала

Инвестиционный климат страны демонстрирует позитивную динамику и набирает обороты. Эксперты прогнозируют дальнейший рост отечественных компаний на фоне активного привлечения инвестиций в развитие российского бизнеса.

  

Президент России неоднократно подчеркивает роль отечественного банковского сектора и фондового рынка в восстановлении российской экономики и ее выходе на траекторию долгосрочного роста. Индикаторами которого, являются высокий спрос и увеличение объема инвестиций в акции и облигации отечественных компаний. В 2022–2023 годах также возросла активность на организованных торгах золотом в слитках, где большую роль стали играть физические лица.

  

Центральный Банк продолжает системную работу по выработке новых мер поддержки и сохранение стабильности инвестиционного климата на отечественных финансовых площадках, а также предлагает новые инструменты по активизации рынков и привлечению новых игроков, обладающих возможностью существенной докапитализации сектора.

  

«Действия Центрального Банка по поддержке бизнеса и активизации финансовых рынков позволят улучшить доступ к финансированию для бизнеса, особенно малого и среднего, повысит привлекательность российского рынка для инвесторов, создаст стабильный инвестиционный климат, который повысит конкурентоспособность бизнеса. Ключевым фактором успеха является целенаправленность, своевременность и прозрачность мер поддержки», —прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«АльфаСтрахование» отмечает растущий спрос бизнеса на расширение программ ДМС«АльфаСтрахование» отмечает растущий спрос бизнеса на расширение программ ДМС

«АльфаСтрахование» отмечает стремительный рост интереса бизнеса к расширению соцпакетов для сотрудников дополнительными видами страхования для комплексной защиты на все случаи жизни.

Рафик Загрутдинов: в районе Митино по программе реновации началось строительство четырех жилых корпусовРафик Загрутдинов: в районе Митино по программе реновации началось строительство четырех жилых корпусов

Фасады зданий будут выполнены из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных керамической плиткой из кирпича. На них установят металлические корзины под кондиционеры. Входная группа будет оформлена витражным остеклением.

level: 4