Рост самозанятого населения в РФ

Число самозанятых в России превысило 10 миллионов. Средний ежедневный прирост, присоединяющихся к данному налоговому режиму составляет более 8,5 тысяч человек. Налоговый режим действует с 2019 года. За этот период задекларированный доход самозанятых составил 3,6 триллиона рублей, при этом налог, подлежащий уплате в бюджет, составил 141 миллиард рублей.

Основными сферами деятельности самозанятых являются: транспортная (услуги такси, перевозка грузов), косметологические услуги, предоставление в аренду недвижимости, оказание услуг по ремонту помещений, услуги автосервисов,   маркетинговые услуги и клининговые службы, услуги по присмотру и обучению детей и подростков, реализация товаров собственного производства на ярмарках и рынках.

По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Репичева Александра на распространение режима самозанятости оказало влияние появление возможности регистрации предпринимательской деятельности в упрощенном порядке. Дополнительным стимулом к началу осуществления деятельности в качестве самозанятых, послужила возможность получения данной категорией лиц разносторонней поддержки государства, реализуемой через прямую финансовую помощь, а также обучение и консультирование заинтересованной группы лиц.

Необходимо отметить, что в настоящее время увеличение численности самозанятых не является приоритетным направлением в области поддержки МСП. Данное обстоятельство обусловлено значительным кадровым голодом в экономике РФ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Вологодском филиале подводили предварительные итоги 2022В Вологодском филиале подводили предварительные итоги 2022

В диалоге с агентами обсудили текущую ситуацию на рынке, инструменты продаж в канале Агенты ЦРС, получили положительные отзывы о новом личном кабинете агента. Директор филиала Узкий А.С. вручил благодарности и

Каждый третий уфимец предпочитает экономить на украшении дома к Новому годуКаждый третий уфимец предпочитает экономить на украшении дома к Новому году

33,5% жителей Уфы решили сэкономить на новогодней атрибутике и отказаться от излишних украшений жилища, а также фейерверков. Об этом говорят результаты исследования «АльфаСтрахование».

level: 4