Наталья Аксенова: «Дети и семья — мой ресурс для развития и роста».

Невозможно все успевать: заниматься семьей, бизнесом и собой. Данное утверждение опровергает Наталья Аксенова – многодетная мама (четверо детей), предприниматель, управляющий партнер сети частных детских садов “Academkids”, топ-менеджер в компании ООО «Русскарт» и “2-я вице Миссис России Мира 2024”.

Наталья росла в любящей семье, где ей привили понимание семейных ценностей и знание, что нельзя растворяться в семье: “Необходимо расти, развиваться, искать применение своему внутреннему потенциалу”. Такой подход позволил ей получить специальность «экономист-менеджер» и устроиться в небольшую компанию, где Наталья за более чем 20 лет получила опыт в разных бизнес-направлениях и сформировала сильную команду.

фото: Наталья Аксенова: «Дети и семья — мой ресурс для развития и роста».

Наталья уверена, что “успех любого дела предопределяют люди, которые им занимаются”, и сейчас компания «Русскарт» – крупнейший производитель снековой продукции в России, обладатель Национальной премии, полученной в 2022 и в 2023 в Кремлевском Дворце, и званий «Марка No1 в России» для двух брендов: чипсы  “Русская Картошка” и кукурузные палочки “Кузя Лакомкин”. Но карьерный путь был не простым: “Мне часто приходилось доказывать партнерам и в рабочей команде, что я не просто привлекательная блондинка, а талантливый руководитель и компетентный специалист”.

Как при таком количестве вызовов Наталья оставалась любящей женой и матерью? Предприниматель объясняет, что “дети и семья бизнесу не помеха”, они, наоборот, вдохновляют ее. Она умеет управлять временем, концентрироваться, поэтому параллельно Наталья стала управляющим партнером сети частных детских садов «Academkids», поддержав идею развития детей. С партнерами, начав с нуля, сеть вошла в ТОП-10 лучших детских садов Москвы по версии «Комсомольской правды», заработав доверие более 700 семей и запустив франчайзинговое направление.

Недавно в конкурсе красоты «Миссис Россия Мира 2024» Наталья Аксенова была удостоена сразу 2-х титулов: «2-я Вице-Миссис Россия Мира 2024» и «Достояние России». На конкурсе она познакомилась с удивительными, вдохновляющими женщинами со всех уголков России. Участие в конкурсе стало очередной возможностью поработать над собой: “Моя проблема в том, что я только в окружении близких людей могу оставаться открытой. В любых других ситуациях мне часто сложно и некомфортно”.

фото: Наталья Аксенова: «Дети и семья — мой ресурс для развития и роста».

Сейчас Наталья понимает, что нужно больше внимания уделять себе и своему физическому здоровью и ментальному. Оказывается, в 2015 году после рождения двойни ей пришлось перенести операцию на позвоночнике, что стало для нее звоночком о необходимости баланса между работой, семьей и вниманием к себе. Это испытание придало понимание, что работа над собой в некоторых направлениях требует дополнительного фокуса. И есть понимание, что полученным опытом необходимо делиться с людьми.

Наталья Аксенова – яркий пример того, как можно добиться успеха в карьере, не жертвуя семьей. Ее энергия и целеустремленность вдохновляют окружающих и доказывают, что нет ничего невозможного, что любая женщина может реализовывать любые цели и задачи поставленные перед собой.

Читайте интервью полностью на РБК: https://companies.rbc.ru/news/f270A2KJaG/mozhno-li-najti-balans-mezhdu-kareroj-i-semej/

Контакты для СМИ:

Соцсети Натальи Аксеновой: