Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о достижениях в сфере освоения космоса

Освоение космоса и развитие космических технологий — приоритетные направления в российской экономике и науке. От успехов этой работы зависит безопасность страны, заявил президент РФ Владимир Путин.

В ближайшее время состоится запуск пилотируемого корабля «Союз МС-26» к МКС. Старт экспедиции назначен на 11 сентября. Корабль доставит на станцию экипаж экспедиции МКС-72. В программе полета один выход в открытый космос, а также более 50 различных экспериментов. Будут проводиться медицинские, медико-биологические эксперименты и эксперименты по наблюдению за Землей из космоса.

Кроме того, России продолжает укреплять международные связи в рамках сотрудничества в космической сфере. Россия и Вьетнам должны думать о развитии сотрудничества в сфере освоения космоса, заявил президент РФ Владимир Путин. Достигнута договоренность поощрять сотрудничество в космосе и сфере мирного атома с КНДР.

«Освоение космоса и развитие космических технологий стратегически важны для обороны, безопасности и международного сотрудничества, поскольку способствует научному прогрессу, стимулируют экономику, вдохновляют будущие поколения к науке и технологиям», —прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.