Экономический взгляд Джерома Пауэлла на ближайшие годы.

Акции Nvidia наблюдаются в тенденции, напоминающей ситуацию с Cisco в период дотком-пузыря. Таким образом, история двух десятилетий назад, кажется, повторяется на фоне текущих рыночных колебаний. В то же время, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл в интервью CNBC подчеркнул стабильность американской экономики, успехи в борьбе с инфляцией, но также указал на проблемы, связанные с государственным долгом США. По его прогнозам, инфляция достигнет целевого уровня в 2% только к 2026 году, что может означать продолжение политики высоких процентных ставок.

фото: Nvidia демонстрирует тенденцию, напоминающую Cisco во времена дотком-пузыря

Относительно криптовалют, Биткойн не показывает энтузиазма по отношению к заявлениям Пауэлла, с ценой, оставшейся ниже 62 тысяч долларов.