Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о востребованности льготной ипотеки

Около 84 млн кв. м жилья было приобретено в России с помощью льготной ипотеки на новостройки за время действия госпрограммы. Об этом сообщили в ДОМ.РФ.

Отмечается, что по числу и объему выданных льготных ипотечных кредитов в топ-10 регионов вошли Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Тюменская область, Свердловская область, Республика Татарстан, Новосибирская область, Ленинградская область и Ростовская область. Средний размер кредита по программе — 3,8 млн рублей.

Льготная ипотека на новостройки полностью выполнила свою задачу как антикризисная мера, подчеркнул генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко. «После ее завершения государство сосредоточится на адресной помощи прежде всего семьям с детьми», — привела его слова пресс-служба.

1 июля 2024 года в России завершился срок действия льготной ипотеки на жилье в новостройках по ставке 8%. Госпрограмма стартовала в 2020 году. Семейная ипотека должна была завершиться 1 июля 2024 года одновременно со льготной, однако 29 февраля президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил продлить ее до 2030 года с сохранением основных параметров.

«Высокая востребованность льготной ипотеки показывает, что жилье остается актуальной проблемой для многих. Она свидетельствует о необходимости государственной поддержки в этой сфере и о том, что программы льготной ипотеки действительно помогают решить жилищный вопрос», — заключила заместитель декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ход торгов МосБиржи 17.02 УК «Альфа-Капитал»Ход торгов МосБиржи 17.02 УК «Альфа-Капитал»

Российский фондовый рынок в четверг, 17 февраля, снижается.  Возвращение опасений относительно обострения геополитического фактора вынуждает инвесторов выходить из позиций. Коррекция в нефти является дополнительным поводом для продаж, как и негативный

DailyMoscow: Судам из России запрещено заходить в порты СШАDailyMoscow: Судам из России запрещено заходить в порты США

Джо Байден объявил о запрете для судов из России входить в порты США. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, на фоне спецоперации на Украине в целях оказать серьезное давление

level: 4