Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о сотрудничестве «Аэрофлота» и представителей СМП

Авиакомпания «Аэрофлот» заключила договоры с малыми и средними предпринимательствами (МСП) на 17,1 млрд рублей в I квартале 2024 года, что на 23% больше аналогичного показателя 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба компании.

  

«Сегодня отмечается день микро-, малых и средних предприятий. «Аэрофлот» активно поддерживает отечественный малый и средний бизнес. Для этого разработана пилотная программа партнерства, работает онлайн-портал подачи инновационных предложений, а при организации и проведении закупок используются отечественные цифровые сервисы», — говорится в сообщении.



В пресс-службе напомнили, что общая сумма договоров с МСП в 2023 году составила 174,4 млрд рублей.

«Госзакупки или закупки, осуществляемые компаниями с государственным участием, являются важнейшим инструментом поддержки и развития МСП в любой стране. Аэрофлот давно отдает предпочтение взаимодействию с субъектами МСП там, где это наиболее эффективно, что позволяет компании осуществлять закупки по оптимальным ценам, развивать конкурентную среду в российской экономике. А главное, адаптивность малых и средних предприятий позволяет решать проблемы, возникшие в результате международных ограничений со стороны недружественных стран.

МСП поставляют авиационному гиганту все от канцелярских принадлежностей до спецтехники, а также осуществляют строительные работы, научные исследования, обслуживание и модернизацию оборудования и др. Увеличение доли контрактов с МСП в первом квартале на 23% свидетельствует об эффективности и выгоде такого взаимодействия.

В последние годы наше государство активно внедряет меры поддержки МСП, в том числе через механизм государственных закупок. Цель этих мер — создать условия для равного доступа МСП к государственным контрактам, а также стимулировать развитие конкуренции в национальной экономике, что положительно сказывается на качестве товаров и услуг, предоставляемых государственным компаниям», — комментирует новость Даниил Гоненко, доцент кафедры экономики и финансов общественного сектора ИГСУ Президентской Академии.

«Сотрудничество компании «Аэрофлот» с отечественным малым и средним бизнесом выгодно для обеих сторон: Для бизнеса это —увеличение продаж и узнаваемости бренда, доступ к новым рынкам и создание рабочих мест. Для «Аэрофлота» — повышение качества обслуживания и диверсификация доходов, улучшение имиджа и развитие инноваций. В целом, сотрудничество имеет потенциал для взаимовыгодного развития», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Врач эндокринолог ФНКЦ назвала нетипичные причины выпадения волосВрач эндокринолог ФНКЦ назвала нетипичные причины выпадения волос

Ежедневно мужчины и женщины теряют около 80-100 волосинок, и этот процесс считается физиологической нормой и несмотря на это, общее количество волос на голове не уменьшается, т.к. все волосы находятся на

Руководитель Департамента градостроительной политики поприветствовал участников архитектурного фестиваля «Зодчество — 2022»Руководитель Департамента градостроительной политики поприветствовал участников архитектурного фестиваля «Зодчество — 2022»

Сегодня, 28 сентября, в выставочном комплексе «Гостиный двор» начал работу юбилейный Международный архитектурный фестиваль «Зодчество». На торжественном открытии этого значимого для профессионального сообщества события с приветственным словом к участникам и

Финал фестиваля патриотической песни «Звезда Победы» собрал свыше 100 артистовФинал фестиваля патриотической песни «Звезда Победы» собрал свыше 100 артистов

Впервые в истории фестиваля жюри присудило два Гран-при - их обладателями стали вокальный ансамбль «Славяночка» (Ирбит) и Алёна Шеметова (Нижний Тагил).