Число выпускников, написавших ЕГЭ по математике на 100 баллов, впервые превысило 1 тыс. человек

Число выпускников, написавших ЕГЭ по математике на 100 баллов, впервые превысило 1 тыс. человек. Впервые они есть почти в каждом регионе России, сообщается в совместной презентации Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

 

«Рост количества стобалльных результатов: впервые стобалльники есть почти во всех регионах страны. Впервые более 1 тыс. человек (1 165)», – говорится в презентации о результатах по математике. Отмечается, что на 10% или на 25 тыс. выросло количество сдавших ЕГЭ по профильной математике на 60 и более баллов. «Мнение экспертного сообщества сходится в том, что 60 и более баллов – это хороший результат», – прокомментировал глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

 

ЕГЭ по математике прошел 31 мая и 1 июня. Экзамен профильного уровня сдали чуть более 45% участников – 280 тыс. человек, информирует агентство ТАСС.

 

«Рост числа выпускников, получивших высший балл, свидетельствует о качественной системе образования, эффективных методиках обучения и подготовке к экзаменам. Это также указывает на то, что ученики по всей России получают доступ к ресурсам и поддержке, необходимым для достижения высоких результатов», — отмечает эксперт Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Девелоперская компания «Петростиль Инвест» представила концепцию проекта BELLE EPOQUEДевелоперская компания «Петростиль Инвест» представила концепцию проекта BELLE EPOQUE

10 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, посвященный презентации нового коллекционного проекта класса de luxe — BELLE EPOQUE (Остоженка 9/14). В составе BELLE EPOQUE всего 16 лотов, из которых

Каждый третий казанец не слишком уповает на чудеса в Новом году, хотя верит в нихКаждый третий казанец не слишком уповает на чудеса в Новом году, хотя верит в них

Около 32% жителей Казани не слишком рассчитывает на волшебные изменения в 2024 году, хотя детская вера в чудо в них живет.

level: 4