Каждый пятый россиянин считает, что привычка носить обручальное кольца и верность взаимосвязаны

фото: Каждый пятый россиянин считает, что привычка носить обручальное кольца и верность взаимосвязаны

Исследование аналитического центра SOKOLOV показало, связывают ли россияне верность и привычку носить обручальное кольцо и верят ли в связанные с этим приметы.

Каждый пятый россиянин (20%) уверен в том, что любовь и верность связаны с ношением обручального кольца. В то время как 76% убеждены в обратном. Среди разных возрастов респонденты от 36 до 45 лет больше всех (40%) склонны верить в связь между ношением обручального кольца и верностью.

При этом 4 из 10 россиян носят свои обручальные кольца постоянно. Каждый десятый респондент перестал носить кольца из-за того, что они стали малы. Другими причинами отказа являются неудобство в ежедневном использовании (21%) и развод (15%).

Среди тех, кто периодически снимает обручальное кольцо, в большинстве оказались женщины, 87% против 65%. Мужчины чаще всего снимают кольцо из-за работы (26%) и спорта (13%), в то время как женщины — из-за домашних обязанностей (41%). Среди ответов респонденты также отмечали боязнь испортить кольцо, снятие кольца при МРТ, а также отек пальцев.

Интересно, что только треть россиянок (33%) продолжают носить помолвочное кольцо после свадьбы, а 18% из них носят помолвочное кольцо на одном пальце с обручальным. При этом каждая вторая (42%) девушка, у которой нет помолвочного кольца, не носит и обручальное.

Также россияне поделились своим мнением насчет приметы об обручальных кольцах, что в случае его потери семью ждет разлад в отношениях или развод. Лишь каждый восьмой из опрошенных верят в эту примету, большую часть составляют россияне в возрасте 36-45 лет.

Женщины верят в примету чаще (14%), считая, что потеря обручального кольца приводит к неприятностям в отношениях. Такое мнение разделяет каждый десятый мужчина (10%). При этом среди россиян, которые хоть раз теряли обручальные кольца, 97% сохранили брак. Кроме того, респонденты отмечали, что им было бы неприятно, если бы вторая половинка потеряла их символ любви, вне зависимости от приметы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Фарфор Пионы Хэцзе: цветы, растущие на фарфоре, искусство великолепного мастерстваФарфор Пионы Хэцзе: цветы, растущие на фарфоре, искусство великолепного мастерства

Гао Цуйин, проживающая в районе Мудань города Хэцзе, вместе с другими мастерами по созданию фарфоров Пионы занята изготовлением заготовок

«Транснефть – Балтика» обладает системами управления, отвечающими национальным стандартам«Транснефть – Балтика» обладает системами управления, отвечающими национальным стандартам

В ООО «Транснефть – Балтика» завершился внешний инспекционный аудит на соответствие стандартам систем экологического и энергетического менеджмента, а также системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Впервые оценка проводилась по

level: 4