Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новом нацпроекте по станкостроению и роботизации

Программа по станкостроению и роботизации будет трансформирована в национальный проект, который позволит России к 2030 году войти в 25 стран — лидеров по роботизации производства. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на стратегической сессии правительства РФ по нацпроектам.

 

«Такой национальный проект должен обеспечить достижение показателей, которые определены президентом в части технологического лидерства, продвинуться в сфере роботизации производств, чтобы по этому значению Россия вошла в число 25 ведущих стран мира по итогам 2030 года», — добавил премьер.

 

Глава правительства обратил внимание, что производство станков в РФ в прошлом году уже выросло на 60%. «Конечно, была низкая база, но это серьезный шаг вперед», — заверил Мишустин и добавил, что в первые четыре месяца текущего года выпуск станков вырос еще на треть.

 

«Развитие станкостроения и робототехники — это мощный катализатор экономического роста. Оно повышает производительность, конкурентоспособность и качество продукции, создает новые рабочие места, стимулирует развитие смежных отраслей и инновации, а также повышает уровень жизни населения. В целом, это инвестиция в будущее, которая принесет значительные выгоды для экономики в целом», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

О чем будут говорить на выставке-форуме «Безопасность и охрана труда» (БИОТ) в 2023 году?О чем будут говорить на выставке-форуме «Безопасность и охрана труда» (БИОТ) в 2023 году?

Деловая программа БИОТ в этом году шире рассматривает задачу сохранения жизни и работоспособности человека, как задачу межведомственную, системную, в которой специалисты разного профиля должны взаимодействовать и дополнять друг друга.

Частная скорая помощь №1 в Перми: Ваш надежный партнер в борьбе с зависимостьюЧастная скорая помощь №1 в Перми: Ваш надежный партнер в борьбе с зависимостью

Если вы или ваши близкие столкнулись с проблемой зависимости, не откладывайте обращение за помощью. Клиника "Частная скорая помощь №1" в Перми готова предложить вам квалифицированную поддержку и помощь на каждом

Почти половина жителей Санкт-Петербурга не готовы отказаться от фастфудаПочти половина жителей Санкт-Петербурга не готовы отказаться от фастфуда

Каждый пятый петербуржец ест фастфуд хотя бы раз в неделю, а 39% убеждены, что отнести его ко вредным привычкам можно лишь в том случае, если человек регулярно питается им. Об

level: 4