Валютный обзор 07.06 УК «Альфа-Капитал»

В пятницу российский рубль сохранил равновесие после того, как Банк России оставил без изменений структуру денежно-кредитной политики. Ключевая ставка сохранилась на ступени в 16% годовых. Такой сценарий был в числе основных. ЦБ удается сдерживать рыночное лобби и проводить ту монетарную политику, которую он считает рациональной.

При этом инвесторы получили сигналы относительно июльской встречи Центробанка. Ожидается, что ключевая ставка будет повышена с тем, чтобы уравновесить проинфляционные факторы.

Доллар США оставил без внимания решение по ставке, но ближе к завершению торгов поднялся к 89,08 руб. Закрепиться серьезно выше 89,0 пока не получается. Евро, напротив, снижается к 96,43 руб. (-0,36%), юань в балансе.

Владислав Силаев, старший трейдер УК «Альфа-Капитал»