Ставропольский край занял лидирующие позиции среди субъектов СКФО по инвестклимату

фото: Ставропольский край занял лидирующие позиции среди субъектов СКФО по инвестклимату

Ставропольский край продолжает укреплять свою позицию как один из лидеров в области инвестиционного климата. На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) озвучили результаты Национального рейтинга инвестиционного климата, где Ставропольский край занял первое место среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа и вошел в топ-20 национального рейтинга инвестклимата.

Министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин отмечает, что в прошлом году в экономику края поступило 334 млрд рублей инвестиций. В этом году планируется увеличить данный показатель на 10%. Регион показал один из самых высоких в стране темпов роста инвестиционной привлекательности.

По поручению Губернатора Владимира Владимирова создаются максимально благоприятные условия для ведения бизнеса. В прошлом году в крае внедрили Региональный инвестиционный стандарт, благодаря чему инвесторы могут в кратчайшие сроки подключать объекты к инфраструктуре и получать другие меры поддержки.

В рамках ПМЭФ-2024 Ставропольским краем заключены соглашения на 71 млрд рублей инвестиций в экономику региона. Основные вложения — в курорты.

Так компания «Самсон» намерена строить высококлассные отели на Кавминводах. Благодаря этому в перспективе 8 лет будут построены тысячи номеров, что способствует повышения турпотока в край.

Также на базе площадки в Буденновске прорабатывается вопрос о создании завода по выпуску полимерных труб мощностью до 30 тысяч тонн в год. Компания «СоюзСемСвекла», один из лидеров в сфере свекольного семеноводства, будем работать над созданием высококонкурентных сортов сахарной свеклы и обеспечением агропромышленного комплекса отечественными семенами, что важно для продовольственной безопасности страны.

Владимир Владимиров отмечает, что край повышает качество работы с инвесторами. Пять прорывных проектов, которые реализуем при поддержке Правительства РФ, за 3 года принесли экономике региона почти 200 млрд рублей и 14 тысяч рабочих мест. К 2030 году прорывные проекты принесут Ставрополью более 700 млрд рублей и дадут почти 38 тысяч рабочих мест.

Директор Ставропольского филиала Президентской академии Васильев Юрий отмечает, что этот успех свидетельствует о том, что регион активно работает над созданием благоприятной инвестиционной среды, привлекательной для бизнеса и инвесторов. Ставропольский край предлагает широкий спектр инвестиционных возможностей в различных отраслях экономики, таких как сельское хозяйство, туризм, производство и другие

Благодаря успешным усилиям по привлечению инвестиций и созданию комфортной инвестиционной среды, край продолжает укреплять свои позиции как один из наиболее привлекательных регионов для бизнеса и инвесторов в стране. Этот успех отражает стремление к развитию и процветанию региона за счёт упрощения процедур регистрации бизнеса, предоставления льгот и субсидий инвесторам, а также создания специальных инвестиционных зон и кластеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Благотворительный фонд «Дорога жизни» ко Всемирному дню сирот запустил мини-приложение ВКонтактеБлаготворительный фонд «Дорога жизни» ко Всемирному дню сирот запустил мини-приложение ВКонтакте

Как рассказать о сложной проблеме доступно и просто? Как привлечь внимание к нуждам и переживаниям детей из детских домов и интернатов, чтобы каждый смог оказать посильную помощь тем, кто действительно в

В середине марта в Дубай состоялся масштабный саммит Wow Summit, который проходил на территории самого популярного здания Бурж Халифа. Финалом саммита стала премия Best Influencers Awards, где создатель компании Papa

Новосибирской области нужны крупные предприятияНовосибирской области нужны крупные предприятия

Новосибирская область входит в число регионов, где занятость населения так и не восстановилась до нормального уровня после пандемии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на профильное издание Минтруда, где опубликовано соответствующее исследования.

level: 4