«КОСМАКОМ» выстроил командную работу в облаке NGcloud

фото: «КОСМАКОМ» выстроил командную работу в облаке NGcloud

«КОСМАКОМ» использует облако нового поколения NGcloud со встроенными средствами защиты. На облачных ресурсах сервис-провайдера Nubes (НУБЕС) компания развернула решения для корпоративной почты и совместной работы с документами. 

Компания «КОСМАКОМ» оказывает консалтинговые услуги для сферы ИТ и ИБ. Эксперты помогают клиентам с вопросами лицензирования деятельности, сертификации систем менеджмента, регистрации результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. 

Весной 2024 года «КОСМАКОМ» подключил два сервиса от Nubes (НУБЕС): облачный диск для хранения, обмена и совместной работы с документами на базе платформы NextCloud, а также почтовый сервис CommuniGate Pro со встроенной защитой от спама и вирусов.

Оба сервиса гарантируют компании усиленную безопасность: конфиденциальность корпоративной переписки, максимальную защиту от утечек данных и других киберугроз. Облачные решения связаны друг с другом, предоставляются по подписке и могут оплачиваться по одному счету.

Главными критериями при выборе облачного провайдера для «КОСМАКОМ» были высокий уровень компетенций и открытость партнера к диалогу в вопросах информационной безопасности. Именно поэтому компания обратилась к Nubes (НУБЕС). Руководители «КОСМАКОМ» получили ответы на все вопросы и перед подписанием договора лично посетили ЦОД Nubes Alto, на базе которого развернуты облачные сервисы.

«Рабочие документы «КОСМАКОМ» зачастую содержат конфиденциальную информацию о клиентах: от персональных данных руководителей и работников до сведений о сути работ. Мы показали топ-менеджерам компании, где именно находятся наши серверы, насколько четко и грамотно выстроена их защита, и обсудили все нюансы, которые касаются организации информационной безопасности в их конкретном случае», — рассказал Василий Степаненко, генеральный директор Nubes (НУБЕС).

«Миграция данных на новые решения прошла за пару дней. На всех этапах нам активно помогали специалисты провайдера. Мы увидели максимальную вовлеченность команды Nubes в наш проект. В отличие от прежнего провайдера техподдержка здесь не только сразу реагирует на наши запросы, но и закрывает их в течение получаса. Все вопросы проходят через персонального менеджера, что заметно упрощает и ускоряет наше взаимодействие друг с другом», — добавил Дмитрий Милохин, операционный директор компании «КОСМАКОМ».

Справка о Nubes:

Nubes (ООО «НУБЕС») — первый ИБ-ориентированный провайдер облачных сервисов и услуг colocation на базе собственного дата-центра Tier III в Москве.

В портфель компании входят аттестованное по 152-ФЗ облако со встроенными средствами защиты NGcloud, ИБ-сервисы (NGFW, WAF, защита от DDoS-атак), сервисы для удаленной работы (почта, VDI, облачный диск), а также готовые кластеры Kubernetes и баз данных.

Nubes помогает создавать надежную и защищенную ИТ-инфраструктуру для безопасной работы ИТ-сервисов среднего и крупного бизнеса. 

Контакты для СМИ: 

Денис Шишулин,

руководитель проектов

iTrend — коммуникации для ИТ

mail: [email protected]

тел./WhatsApp: + 7 (921) 585 66 96

Telegram: @Denis_Shishulin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Старейшему ПИФу в России исполнилось 25 летСтарейшему ПИФу в России исполнилось 25 лет

Российский фондовый рынок в декабре отмечает важную дату — юбилей старейшего отечественного паевого инвестиционного фонда. 18 декабря 1996 года были зарегистрированы правила доверительного управления облигационного ПИФа «Илья Муромец».   За

Качественный звук в премиальном дизайне. TCL представил саундбар TCL S643WКачественный звук в премиальном дизайне. TCL представил саундбар TCL S643W

В ноябре в России стартовали продажи TCL S643W – саундбара премиум-класса с 3.1 каналами и беспроводным сабвуфером, призванного раздвинуть границы цифрового мира в личном пространстве пользователя.

Ход торгов МосБиржи 18.02 УК «Альфа-Капитал»Ход торгов МосБиржи 18.02 УК «Альфа-Капитал»

Российский фондовый рынок в пятницу, 18 февраля, движется разнонаправленно.   Утренний энтузиазм, направленный на выкуп вчерашних продаж, быстро себя исчерпал. К инвесторам вернулась осторожность, поскольку геополитический вопрос не закрыт. Помимо этого,

level: 4