Оперативность работы Правительства России в решении стратегических задач

В начале текущего года Президентом РФ В.В. Путиным были поставлены основные задачи для стратегического развития страны в послании Федеральному собранию. Обозначенные главой государства новые национальные проекты Правительством России должны быть скоординированы между собой и утверждены в течение текущего года в рамках реализации шестилетнего финансового плана.

 

Как считает М.В. Мишустин, реализация национальных проектов реалистична, не смотря на санкционного давление запада. В этой связи задачи, связанные с наполнением национальных проектов содержанием, будут решаться эффективно. На заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам и комиссий Госсовета, состоявшемся 29 мая 2024 года, Председатель Правительства заявил, что все планы мероприятий к сентябрю этого года будут утверждены, а непосредственно сами национальные проекты полностью будут утверждены и профинансированы до конца 2024 года к декабрю месяцу.

 

В этом году запускается пять основных национальных проектов, касающихся социально-экономического развития страны в настоящем и будущем. Проекты нуждаются в масштабных инвестициях согласно запланированным мероприятиям, над которыми продолжается работа в Правительстве Российской Федерации. Уже в ближайшее время, в первые летние месяцы, как отметил М.В. Мишустин, наше Правительство проведет серию стратегических сессий по реализации национальных проектов. Результатом работы данных сессии явится концепция в развернутом виде по формированию упомянутых национальных проектов, в том числе будут сформулированы мероприятия по финансовым ресурсам с учетом возможных рисков и дефицитов. Со слов М.В. Мишустина, результаты работы стратегических сессий появятся уже в сентябре 2024г.  

 

По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Ларисы Алехиной механизмы реализации национальных проектов должны быть четко проработаны на уровне Правительства РФ. Важно продумать и просчитать все детали и нюансы, связанные с социально-экономическим развитием нашего государства и его граждан на ближайшие шесть лет и в стратегической перспективе. Правительство России во главе с М.В. Мишустиным оперативно решает поставленные Президентом В.В. Путиным задачи и осуществляет масштабную работу для развития экономики, технико-технологической независимости, улучшения качества жизни населения, способствующего народосбережению, а так же в целом, для обеспечения суверенитета страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Олег Волков рассказал, как избежать затрат на кибербезопасность при импортозамещении ПООлег Волков рассказал, как избежать затрат на кибербезопасность при импортозамещении ПО

Начальник департамента кибербезопасности Банка ЗЕНИТ Олег Волков принял участие в круглом столе «Кибербезопасность» в ходе Международного форума Kazan Digital Week — 2022. Эксперт рассказал об управлении рисками информационной безопасности в

level: 4