Меры поддержки сельского хозяйства

В рамках стратегии развития агропромышленного комплекса России, правительство продолжает активно расширять меры поддержки сельского хозяйства и создавать условия для привлечения инвесторов. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подчеркнул на заседании правительства, что эти меры предоставляют значительную поддержку сельскому хозяйству страны. Все решения в этой сфере принимаются с учетом текущей ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики, а также требований и потребностей технологической базы.

В связи с этим, правительство России уже подписало постановление, которое корректирует механизм предоставления субсидий. Эта мера поможет содействовать развитию и реализации новых проектов в агропромышленном комплексе страны.

Один из регионов, активно вкладывающихся в развитие сельского хозяйства, является Ставропольский край. Как сообщили в пресс-службе губернатора Владимира Владимирова, в этом году в агропромышленном комплексе края планируется реализовать 14 инвестпроектов общей стоимостью более 21 млрд рублей. Среди этих проектов – строительство двух тепличных комплексов площадью более 50 га, а также возведение трех плодохранилищ в разных округах края.

Одним из интересных проектов является строительство комплекса по производству и хранению картофеля в Петровском округе. В рамках данного проекта предусматривается возведение трех корпусов, общей мощностью хранения 9 тыс. тонн картофеля. Это позволит улучшить условия хранения и обработки продукции, а также сократить потери на фоне неблагоприятных погодных условий или периодов перепроизводства.

«Подобные инвестиции и проекты, направленные на укрепление технологической базы и расширение производственных мощностей, являются важным фактором для развития агропромышленного комплекса. Они способствуют увеличению производства сельскохозяйственной продукции, созданию новых рабочих мест и повышению эффективности отрасли в целом», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Банк ЗЕНИТ снизил ставки по автокредитам: от 13 % годовыхБанк ЗЕНИТ снизил ставки по автокредитам: от 13 % годовых

Банк ЗЕНИТ снизил ставки по автокредитам. Теперь клиенты могут приобрести новый автомобиль по ставке от 13 % годовых*, авто с пробегом — от 14 % годовых*. Кредит выдается на покупку транспортного средства как иностранного,

На 20% быстрее: в селах и поселках Мордовии выросла скорость мобильного интернетаНа 20% быстрее: в селах и поселках Мордовии выросла скорость мобильного интернета

Свыше 12 тысяч жителей теперь серфят в Сети еще комфортнее. МегаФон обновил оборудование в регионе и запустил дополнительный слой LTE в среднечастотном диапазоне, что позволило значительно увеличить площадь распространения сигнала

level: 4