Маркировка новых товарных групп стартует с 1 сентября

С 1 сентября 2024 года в России поэтапно вводится цифровая маркировка пяти новых товарных категорий: растительных масел, кормов для животных, ветеринарных препаратов, отдельных видов консервов и безалкогольного пива. Об этом сообщают на официальном интернет — портале Минпромторга России.

Для участников оборота указанных товарных групп с 1 сентября 2024 года вводится требование по регистрации в государственной информационной системе маркировки товаров. Начиная с 1 октября 2024 года, маркировка станет обязательной для масел, кормов, ветпрепаратов и безалкогольного пива, а с 1 декабря 2024 года – для отдельных видов консервированной продукции.

В настоящее время маркировке подлежат 18 товарных групп, в информационной системе зарегистрировано 700 тыс. компаний, информирует источник.

— «Цифровая маркировка будет способствовать развитию легального рынка и защите прав потребителей. Введение цифровой маркировки также позволит улучшить прозрачность и эффективность процессов снабжения и продажи товаров в указанных категориях. Кроме того, она позволит снизить риски потери товаров и обеспечить более точный учет товарооборота», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Курьерские пакеты — основные достоинства при упаковкеКурьерские пакеты — основные достоинства при упаковке

Любая фирма вне зависимости от того, что она производит, отправляет продукцию заказчикам или партнерам. В последнее время все чаще предпочитают курьерские пакеты, являющиеся популярным видом упаковки. Они прекрасно подходят для

Ход торгов МосБиржи 18.11 УК «Альфа-Капитал»Ход торгов МосБиржи 18.11 УК «Альфа-Капитал»

В пятницу к середине торговой сессии на «Московской бирже» продажи усилились. Индекс МосБиржи снижается на 0,95% до 2191 пункта. Индекс РТС сокращается на 0,64% до 1144 пунктов. В минусе держатся

В августе 2022 Machenike выпустило на российский рынок новую серию игровых ноутбуков Light-15 на основе процессоров Intel 12-ого поколения.В августе 2022 Machenike выпустило на российский рынок новую серию игровых ноутбуков Light-15 на основе процессоров Intel 12-ого поколения.

Внешний вид нового ноутбука унаследован от предыдущей модели Machenike T58 — верхняя металлическая крышка, узкорамочный дисплей и футуристичный космический дизайн. Диагональ экрана 15,6 дюйма, разрешение FHD, частота 144 Гц и