Развитие промышленности

В числе национальных целей России до 2036 года включены повышение устойчивости экономики, достижение новой динамики отраслей и укрепление технологического суверенитета. Для этого планируется обеспечить технологическую независимость и создание новых рынков в таких областях, как беспилотные авиационные системы, средства производства и автоматизации, транспортная мобильность, цифровая трансформация, новые материалы и химия, космические технологии и сервисы, а также новые энергетические технологии.

 

В феврале этого года заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко провел стратегическую форсайт-сессию по фундаментальным исследованиям в области искусственного интеллекта, в результате которой были сформированы 11 направлений поисковых исследований. Участие в форсайте было направлено на поддержку фундаментальной науки и национальной стратегии развития искусственного интеллекта до 2030 года, реализация которой позволит достичь значительного эффекта от внедрения искусственного интеллекта в экономику России.

 

В ближайшее время правительство России проведет стратегические сессии по реализации национальных проектов, чтобы обеспечить их детальное формирование и урегулировать финансовые ресурсы, дефициты и риски, связанные с их реализацией.

 

С 1 сентября 2024 года в России начнется внедрение цифровой маркировки для пяти новых товарных категорий. Для участников оборота этих товаров станет обязательной регистрация в государственной информационной системе маркировки товаров. Осуществление данной маркировки будет поддерживаться оператором маркировки путем компенсации расходов на оборудование для маркировки или программ с беспроцентной рассрочкой.

 

Также, объединенная двигателестроительная корпорация завершила разработку цифрового двойника авиационного двигателя для учебных самолетов Як-130. Эта новая технология позволит совершенствовать характеристики и сократить временные и материальные затраты на разработку новых модификаций двигателя. Кроме того, цифровой двойник позволит сократить объем испытаний для сертификации агрегата.

 

Наконец, Росатом впервые применил собственную лазерную технологию для упрочнения стали при изготовлении сложного оборудования для атомных станций. Эта новая технология позволяет улучшить износостойкость продукции и повысить точность прогнозирования сроков изготовления насосного оборудования, что особенно важно в условиях растущего спроса на атомные технологии.

 

— «Развитие промышленности способствует экономическому росту, увеличению производства, созданию новых рабочих мест, улучшению уровня жизни населения и снижению безработицы. Развитая промышленность способствует увеличению экспорта товаров, что повышает валютные поступления в страну и укрепляет ее позиции на международном рынке», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Банк ЗЕНИТ повысил доходность по вкладам до 9,75% годовыхБанк ЗЕНИТ повысил доходность по вкладам до 9,75% годовых

Клиенты могут открыть вклад «Звездный» на сумму от 50 тыс. рублей и на срок 181, 400, 730 и 1100 дней. Максимальная ставка по продукту составит 9,75% годовых при открытии через систему

Что происходит на рынке недвижимости? Как сохранить капитал?Что происходит на рынке недвижимости? Как сохранить капитал?

10 марта 2022 года эксперты Kalinka Group провели вебинар «Что происходит на рынке недвижимости? Как сохранить капитал?», специальным гостем которого стала известный политолог Екатерина Шульман. Мероприятие вызвало большой ажиотаж и

level: 4