Росгвардия в Томске провела учебный сбор по основам военной службы для подшефных школьников

На территории ОМОН «Ратник» Управления Росгвардии по Томской области прошли четырехдневные учебные сборы по основам военной службы с десятиклассниками подшефной региональному ведомству школы № 5 им. А. К. Ерохина.

фото: Росгвардия в Томске провела учебный сбор по основам военной службы для подшефных школьников

В первый день учебных сборов сотрудники ОМОН «Ратник» провели для гостей экскурсию по расположению отряда, рассказали о предназначении и боевом пути подразделения, а также о требованиях к желающим поступить на службу в ведомство. Посетив Комнату истории спецподразделения Росгвардии, будущие защитники Отечества познакомились с примерами героизма сотрудников томского ОМОН, погибших при выполнении служебных обязанностей.

фото: Росгвардия в Томске провела учебный сбор по основам военной службы для подшефных школьников

После инструктажа по мерам безопасности и напутственных слов участники сборов под руководством ветерана войск правопорядка полковника полиции в отставке Максима Кенига, который сегодня преподает основы безопасности жизнедеятельности в школе № 5 им. А. К. Ерохина, изучали общевоинские Уставы Вооруженных Сил Российской Федерации, проходили полосу препятствий, выполняли строевые приемы, нормативы по надеванию противогаза, общевойскового защитного комплекта и сборке-разборке автомата Калашникова, физической подготовке, а также отрабатывали навыки окапывания и оказывали первую помощь условно раненому товарищу. Кроме того, школьники изучили тактико-технические характеристики беспилотных летательных аппаратов, способы и сферы их применения.

В завершающий день полковник полиции в отставке Максим Кениг на общем построении отметил, что подобные мероприятия – отличная возможность освоить азы военной службы, являющиеся важным этапом в образовании и военно-патриотическом воспитании молодого поколения.

Представители подшефной образовательной организации войск правопорядка поблагодарили командира и личный состав ОМОН «Ратник» Управления Росгвардии по Томской области за помощь в проведении учебных сборов по основам военной службы и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в области военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ООО «Транснефть – Балтика» в первом полугодии 2023 года обследовало 3,5 тыс. км магистральных трубопроводовООО «Транснефть – Балтика» в первом полугодии 2023 года обследовало 3,5 тыс. км магистральных трубопроводов

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги диагностики магистральных трубопроводов в первом полугодии 2023 года. Всего за указанный период обследовано 3,5 тыс. км нефтепроводов (МН) и нефтепродуктопроводов (МНПП).

Уважаемые студенты, профессорско-преподавательский состав, сотрудники Первого аэрокосмического!Уважаемые студенты, профессорско-преподавательский состав, сотрудники Первого аэрокосмического!

Поздравляю всех с Днем космонавтики! 12 апреля состоялось одно из величайших событий в мировой истории — случилось то, что еще совсем недавно казалось немыслимым: в космосе впервые побывал человек.