Эксперт Президентской академии в Санкт- Петербурге о новом эко-поселке «Парк Кирилловское»

Эко-поселок «Парк Кирилловское» появится в Савинском сельском поселении Новгородского района. Инвестиции в проект, рассчитанный на ближайшие пять лет, составят порядка 2 млрд рублей, соглашение о реализации подписали на полях Петербургского международного экономического форума губернатор Новгородской области Андрей Никитин и учредитель ООО «Промком» Андрей Буйнов, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Инвестиционный проект, рассчитанный на ближайшие пять лет, предполагает создание современного коттеджного поселка с развитой инфраструктурой в деревне Кирилловское сельцо. В рамках проекта инвестор также планирует развить на этой территории курортную экосистему. Предполагается, что компания вложит в создание эко-поселка около 2 млрд рублей. При этом будет создано не менее 40 рабочих мест», — отмечается в сообщении.

Новый клубный эко-поселок «Парк Кирилловское» будет находиться в 7 км от Великого Новгорода, в окружении разливных лугов, Сиверсова канала, озера Ильмень и реки Волхов. Он будет построен на территории площадью 20 га. По проекту, к 2028 году в новом жилом поселке появятся коттеджи и дуплексы — дома с отдельными входами, рассчитанные на проживание двух семей.

«Клубный эко-поселок в районе Великого Новгорода будет весьма востребован благодаря уникальному сочетанию экологической привлекательности и клубного формата жилья. Учитывая эти факторы, а также инвестиционную привлекательность недвижимости в загородных эко-поселках, можно сделать вывод, что такой поселок в районе Великого Новгорода будет иметь высокий спрос и может стать выгодной инвестицией», – – прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.