Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о господдержке сельхозпроизводителям

Крупнейшая в России компания ООО «Агропромышленный комплекс Астраханский» продолжает удерживать лидерство по выращиванию томатов и изготовлению томатной пасты. Об этом сообщил губернатор региона Игорь Бабушкин.

Чиновник отметил, что АПК «Астраханский» – ведущее предприятие полного цикла в стране, мощность которого составляет почти 5 тысяч тонн в сутки.

Сейчас завод обеспечивает 40% российского рынка томатной пасты. В разгаре высадка саженцев в грунт. Первый урожай соберут в начале августа.

Компания ведет активную совместную работу с российским производителем семян по отбору отечественных гибридов, подходящих для производства томатной пасты. Таким образом, предприятие ищет возможность для импортозамещения семян.

Сегодня «АПК Астраханский», имеет статус особо важного инвестиционного проекта. Это перерабатывающее предприятие, производственный цикл которого начинается с высаживания семян томата и заканчивается производством томатной пасты.

АПК «Астраханский», не только завод томатной пасты, но и современное тепличное хозяйство для производства рассады на площади более 9,7 гектаров. А поля агрокомплекса занимают почти 4,5 тысяч гектаров, на которых выращивают специальные гибридные сорта томатов.

«Таких высоких результатов компании удалось добиться благодаря государственной поддержке в рамках национальных проектов,- считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров.- Только в этом году предприятию из бюджета было выделено более 60 миллионов рублей на развитие отрасли растениеводства. Безусловно, АПК «Астраханский» окажет существенное влияние на развитие агро-промышленного сектора страны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Накопительный счет ББР Банка в ТОП-20 лучшихНакопительный счет ББР Банка в ТОП-20 лучших

По оценкам ЦБ РФ несмотря на все перипетии 2022-го россияне остались верны тренду сохранения сбережений в банках. Но фокус внимания постепенно сместился со вкладов на накопительные счета. В чем отличие?

level: 4