Обработка результатов ЕГЭ 2024

Свои баллы за пересдачу ЕГЭ школьники узнают в течение недели.

Как отметила эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Евгения Матвеева, из-за нововведений в системе проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России результаты пересдач будут обрабатываться в сжатые сроки. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, обработка данных о результатах займет в среднем одну неделю после экзаменов, запланированных на 4 и 5 июля.

В ходе совещания с Президентом Владимиром Путиным глава Министерства просвещения сообщил, что решение дать детям второй шанс и позволить пересдать один предмет на выбор было воспринято обществом очень позитивно. Новый порядок был быстро проработан, все нормативные акты составлены, в том числе новое расписание ЕГЭ-2024 с учетом дней для пересдач. Пересдачи ЕГЭ в 2024 году будут организованы следующим образом: 4 июля пройдут экзамены по информатике, обществознанию, русскому языку, физике, химии и письменной части иностранных языков. 5 июля запланированы экзамены по биологии, географии, математике базового и профильного уровней, истории, литературе и устной части экзаменов по иностранным языкам. Как уточнил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, право на пересдачу будет доступно исключительно для выпускников текущего учебного года. Выпускники прошлых лет не смогут воспользоваться этой возможностью.

Экзаменационная кампания ЕГЭ-2024 уже идёт с 23 мая. Выпускники школ уже сдали географию, химию, литературу, обществознание, физику и обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике. Заявления на пересдачу будут принимать с 26 июня по 1 июля. Свои результаты за пересдачу, согласно заявлениям властей, выпускники узнают примерно 11-12 июля, но не позднее 17 июня.

Приемная кампания в вузах начнётся уже с 20 июня.

Вопросы, связанные с ЕГЭ неоднократно обсуждались и обсуждаются в России. По существующим законам 2025 года ЕГЭ возможно будет соответствовать единым образовательным программам, приведенным в соответствие со стандартами федерального уровня. Это сделано для того, чтобы устранить расхождения между школьной программой и материалами, которые проверяются на ЕГЭ. Напомним, что раньше школы могли работать по своим собственным образовательным программам.