Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новых решениях для развития металлургии

 «Росатом» впервые применил собственную лазерную технологию для упрочнения стали. Машиностроители Росатома впервые в атомной отрасли применили новую технологию лазерного упрочнения сталей при изготовлении сложного оборудования АЭС. В Центральном конструкторском бюро машиностроения (ЦКБМ, входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом») с помощью новой технологии изготовили роторные части насосов машинного зала атомной станции.

 

Технология лазерного термоупрочнения сталей разработана ЦКБМ в кооперации с Инжиниринговым центром использования лазерных технологий в машиностроении при Владимирском государственном университете (ВлГУ). Новый метод позволяет улучшить износостойкость выпускаемой продукции и повысить точность прогнозирования сроков изготовления насосного оборудования, что особенно важно в условиях роста заказов на фоне повышающегося интереса к атомным технологиям.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, современная лазерная технология для упрочнения стали позволяет улучшить ее свойства и производительность.

 

«Лазерная технология для упрочнения стали предлагает ряд преимуществ, которые могут значительно улучшить характеристики и производительность стальных изделий в различных отраслях промышленности», — сообщила эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Читайте новую книгу «Почемучка Элиза»Читайте новую книгу «Почемучка Элиза»

Цифровая Витрина представляет вашему вниманию новую электронную книгу «Почемучка Элиза», которую написала современный самостоятельный автор Елена Сокол.   В этой книге маленькая девочка по имени Элиза задает неординарные вопросы, на

Как FBD Fast-Forward подготавливает компании к успешному освоению новых рынковКак FBD Fast-Forward подготавливает компании к успешному освоению новых рынков

ГУП "Волгофарм", известное своим долгим и успешным присутствием на фармацевтическом рынке Волгограда, решило в 2023 году расширить свои горизонты, войдя в сегмент натуральной косметики.

level: 4