Страховщики жизни могут стать поддержкой будущего развития малого и среднего предпринимательства

Это способствует появлению производственно-технологического бизнеса

фото: Страховщики жизни могут стать поддержкой будущего развития малого и среднего предпринимательства

Страховщики жизни могут стать поддержкой для будущего развития малого и среднего предпринимательства (МСП) в стране. Это способствует появлению производственно-технологического бизнеса, который сейчас не выделен в структуре МСП. Об этом рассказал управляющий директор СберСтрахования жизни Евгений Щекланов на сессии «Большие деньги для малого бизнеса: лайфхаки привлечения кредитов и капитала» в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума.

В настоящий момент структура МСП в России, как правило, представлена торговлей, арендой и логистикой. При этом, производственно-технологический бизнес, представляющий наибольший интерес, не выделен. Поддержку развития данного сектора могут оказать страховщики жизни.

Евгений Щекланов, управляющий директор СберСтрахования жизни:

«У страховщиков жизни, являющихся институциональными инвесторами, под управлением находится порядка 1,6 трлн рублей. Несмотря на то, что большая часть денег инвестируется в ОФЗ и ценные бумаги крупных эмитентов, нам интересен и рынок малого и среднего предпринимательства. Финансировать развитие производственного и технологического сектора в МСП возможно при содействии страховщиков жизни, которые могли бы использовать инвестиции в цифровые финансовые активы (ЦФА)».

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 287,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2023 года — 694,5 млрд рублей, страховые резервы — 511,7 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Росгосстрах»: краж на дачах в Татарстане меньше не стало, средняя стоимость украденного составляет 13,3 тыс. рублей«Росгосстрах»: краж на дачах в Татарстане меньше не стало, средняя стоимость украденного составляет 13,3 тыс. рублей

Краж и хулиганских выходок злоумышленников на дачах россиян за последние три года меньше не стало, эти показатели держатся примерно на одном уровне, отметили специалисты «Росгосстраха», проанализировав обращения клиентов компании за

Открытие рынка России 30.11 УК «Альфа-Капитал»Открытие рынка России 30.11 УК «Альфа-Капитал»

В среду на открытии рынок акций РФ умеренно снижается. Индекс МосБиржи сокращается на 0,29% до 2179 пунктов, индекс РТС отступает на 0,30% до 1125 пунктов. Индекс государственных облигаций RGBI растет

В продаже появились квартиры на нижних этажах небоскреба «Дом Дау»В продаже появились квартиры на нижних этажах небоскреба «Дом Дау»

В октябре стартовали продажи квартир на нижних этажах премиального небоскреба «Дом Дау» – первого жилого комплекса на территории международного делового центра «Москва-Сити». Стоимость лотов начинается от 24,7 млн рублей.

level: 4