Рафик Загрутдинов: дом по программе реновации построят рядом со станцией метро «Отрадное»

В районе Отрадное на северо-востоке столицы в 2026 году завершится возведение жилого дома для переселения по программе реновации. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

«Трехсекционное здание переменной этажности возводят по индивидуальному проекту. Дом появится по адресу: Отрадный проезд, земельный участок 6/1. Объект строят в удобном с точки зрения транспорта местестанция метро «Отрадное» расположена всего в 15 минутах ходьбы. Всего здесь будет 251 квартира с улучшенной отделкой, выполненной по стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы. На подземном уровне предусмотрен паркинг. В настоящее время идет возведение наземной части здания. Во внешней отделке применят систему вентилируемого фасада с фиброцементными плитами. Для сохранения единого облика дома на них установят металлические корзины под кондиционеры. Входные группы оформят витражным остеклением»,сообщил Рафик Загрутдинов.

В корпусах предусмотрено 72 однокомнатных, 131 двухкомнатная и 48 трехкомнатных квартир. Четыре из них оборудуют для маломобильных жильцов. В таких квартирах увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику, а розетки, дверной глазок и оконные ручки расположат на доступном уровне.

Первые этажи здания сделают нежилыми. Здесь разместят вестибюли, лифтовые холлы, помещения для хранения уборочного инвентаря, зоны для почтовых ящиков и технических помещений.

Для перемещения между этажами в каждой секции установят современные грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Вход в здание, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах выполнят в один уровень с поверхностью земли. Благодаря этому родители с колясками и маломобильные люди смогут попасть в подъезд без посторонней помощи. Препятствовать скольжению в любое время года будет плитка с шероховатой поверхностью у входной группы дома.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Здесь установят скамейки, детскую площадку с безопасным резиновым покрытием, спортивную площадку, а также обустроят зону для отдыха взрослых, высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза: с трех миллионов до пяти–семи миллионов квадратных метров в год. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Росгосстрах»: Более половины уфимцев не чувствуют себя в безопасности даже дома«Росгосстрах»: Более половины уфимцев не чувствуют себя в безопасности даже дома

Выбор места жительства по расположению и наличию хорошей инфраструктуры, похоже, не гарантирует спокойствия: 58% уфимцев не чувствуют себя в полной безопасности, находясь в своем районе, также 61% испытывают тревогу даже

Как правильно определить эмоциональное выгораниеКак правильно определить эмоциональное выгорание

Классически «эмоциональное истощение» можно определить как негативное психическое состояние, при котором человек испытывает крайнее эмоциональное истощение. Проще говоря, «эмоциональное истощение» возникает, когда человек слишком долго расходует собственную эмоциональную энергию, не

level: 4